Archive for November 29th, 2007

berdebar yang mengabur

– aku lulus tes adm rekruitment perusahaan yang kemaren.

+ wah, selamat! 🙂

– er… iya, makasih. masalahnya aku kok gag merasa gembira dan excited ya. berasa biasa saja. well, cuman pingin ngasih tau aja. let’s see Tuhan mau mengajak aku bermain di drama seperti apa lagi. seperti yang aku bilang dan sekarang masih jadi status ymku, “what doesn’t kill me, makes me stronger.”

hmph… sepertinya i already give up yah? tidak menentang. tidak terburu. dan hanya sebatas, “oke, so KAMU kasih aku script ini. oke, aku akan menghafalkannya.”.

tidak ada rasa bergejolak dan terlontar berpuluh puluh kilometer ke depan karena sesuatu yang menyenangkan terjadi… kebahagiaan? apa itu kebahagiaan? does it really exist?

tidak juga rasa terkapar, terbunuh dan terpatri dalam kotak kegelapan… kesedihan?

salahkah?

jangan melabeliku dengan pesimis or skeptis (er… whatever you like juga siyh), masih banyak mimpi yang aku ingin bisa mencapainya, seperti paralayang, bungee jumping, having my own restorant/warung/cafe/depot whatever it is, tapi itu masih nanti. ditanganku sekarang ada script ini dan aku harus menghafalkannya supaya sinetronku tidak re-take…re-take… dan re-take…

sepertinya pagi yang salah.

persepsi. asumsi. sapaan pagi hari yang menamparku lagi. soundtrack yang gelap. mangga satu hanya untukku. demam (lagi). script dramaku yang membingungkan. ujung yang masih samar (bahkan i refuse to say “ujung yang masih gelap dan jauh”!). handphone yang silence. dunia luar yang tenang. otak yang ramai. hati yang masih keukeuh berdebat dengan pikiran. capek.

hmph…

semuanya belum ter-set dengan baik dan benar. aku masih belum bisa melihat potongan puzzle ini harus aku letakkan di mana. semua serba samar dan mirip.

trial dan error. never trial and great!

haha… sounds so miserable kah?

ah, enggak juga…biasa aja kok. c’est la vie kata orang.

Tuhan sendiri sudah berjanji bahwa semua akan selalu baik-baik saja. Tuhan juga sudah berjanji bahwa apapun yang aku alami adalah pasti yang terbaik bagiku. Tuhan pun tak lupa berjanji bahwa DIA akan memberikan penyelesaian dari semua hal ini pada saat, tempat, dan situasi yang indah. hanya untukku.

hanya satu kebiasaanku saja dan satu hal tersebut yang membuat seorang AKU ada di dunia ini, untuk selalu membuat pertentangan tidak berarti antara hati dan otak AKU. yeah, rite…

setelah kemaren tertampar beberapa kali dan lagi-lagi membicarakannya dengan DIA dengan DIA yang semakin membosan dan aku yang semakin membusuk hanya karena satu hal yang sama dan tidak juga selesai hingga sekarang…

i’ve decided kalo aku akan tetap di sini. tetap tersenyum dan tidak akan berusaha mengubah apapun, tidak akan berusaha melakukan apapun. karena aku ingin. karena hatiku bertahan di titik satu ini.

hingga nanti, aku tidak sanggup lagi. dan hatiku berpaling. saat itu, baru aku akan beranjak pergi…

sounds stupid? i am tokh?

Tuhan sudah menjanjikan penyelesaiannya bagiku. dan aku harus mempercayaiNYA bukan? DIA yang MahaTahu, DIA yang MahaSegalanya.

semuanya cukup aku nikmatin aja ya. kesedihannya, tangisanku. kebingunganku, kegelapanku, ketidakpastianku, kemarahanku, senumku, tawaku, semuanya…er… kok banyak gag okenya ya? dan aku keukeuh bertahan di sini?! emang bebal…

yah, i’m not an angel neither a devil. i’m just a human. half an angel and half a devil.

pada akhirnya aku perlu belajar untuk berkompromi terhadap diri sendiri dan yeah, do not so worry about myself. surrender myself to GOD, wish for nothing but one thing that HIS WILL will be done and everything will be well for me and for everyone.

benar begitu?

sounds so simple and easy to do kah?

i think it needs all my effort and my power and also guts to do that.

however…still… it feels so…… SUCKS!

kata teman… “bu, u really need someone to hold u tight and make u sure that everything will be alrite, rite?”

ah, u know me well…

have a great day, every one.

*mendengarkan “life : des’ree” di Hardrockfm*