matsnawi : senandung cinta abadi – Jalaluddin Rumi

sekarang sedang dalam proyek menyelesaikan membaca buku ini. phew! buku yang indah dan bagus tapi beurat!

hiks, sudah beberapa minggu (dengan kemampuan disoriented waktu yang tidak kuragukan lagi, aku bilang buku tersebut sudah berusia 2 minggu di tanganku) dan even halaman tengah pun belum kujamah! padahal bukunya tipis, HANYA 286 halaman!

berat! berat!

*mencoba memberdayakan otak untuk mencerna maksud buku tersebut*

Advertisements

11 responses to this post.

  1. Posted by yasser fikry on January 26, 2008 at 6:25 pm

    buku yang bagus
    terlalu bagus u/ menggugah hati setelah al-Qur`anul Karim
    kapan niyh vol.2 nongol yak?

  2. oh, emang bakal ada vol.2-nya?
    wah… seru buat dinanti nee 🙂
    thanks untuk infonya ya 🙂
    salam kenal…

  3. gimana c cara q bs dapat buku matsnawi? q tertarik sekali…

  4. um… kalo aku dulu dapat buku ini gegara rajin nengok toko buku dan nanya ke pramuniaganya 🙂
    coba deyh tanya ke gramedia atau toko buku langganan terdekatmu.
    happy hunting 🙂
    makasih sudah mampir dan salam kenal…

  5. Posted by DERRY on April 20, 2009 at 3:54 pm

    SALAM KENAL..
    BUKU MATSNAWI VOL I IS D BEST
    SAYA BELUM PERNAH BACA BUKU SEBELUMNYA YANG SEPERTI INI.
    MAKNANYA G PERNAH ABIS, SERASA G AKAN TAMAT MEMBACANYA, SEOLAH-OLAH HIDUP TERLALU SINGKAT.

    TOLONG DONG INFONYA UNTUK JILID BERIKUTNYA, KARENA KARANGAN ASLINYA AJA SEKITAR 2000 HALAMAN, MUNGKIN AKAN ADA BEBERAPA VOLUME BERIKUTNYA.

    TRIMS YA
    SALAM CONSERVASI

  6. waduwh, saya sendiri malah ndak tau kalau ada volume-volume berikutnya…
    jadinya saya yang harus berterima kasih karena sekarang jadi tahu kalau ada buku-buku susulan dari buku di atas, makasih infonya ya 🙂
    thx juga sudah berkunjung ke sini 🙂

  7. iya niyh sayapun sampai sekarang masih menunggu Vol.2..
    kabarnya matsnawi aslinya ada 8 volume..
    jadi klo antum2 ada info kasih kabar ane ye..?
    syukron katsiron

  8. *ikutan menunggu kabar berikutnya*
    makasih infonya ombink 🙂

  9. Posted by AKA on February 9, 2010 at 12:30 pm

    Matsnawi ini bukan pemikiran sang maulana melainkan pengalaman perjalanan spiritual dia menuju kepada dan di dalam-Nya. Matsnawi datang dari ranah bukan suara dan bukan pula kata-kata melainkan rasa dan penglihatan Illahiah yang dihadirkan dalam bahasa manusia. Kalau “MATSNAWI” dihadirkan apa adanya seperti yang di alam kegaiban, maka matsnawi yang ini akan tertunduk lesu. Bagaimana akal akan mengerti ini….. ? saudara… seperti juga Fihi Ma Fihi buku indah ini tidak bekerja di medan akal manusia.
    Saya hanya penunggu gunung bromo tapi saya menaruh hormat pada matsnawinya maulana Jalaluddin Rumi.

  10. Posted by ruru on May 4, 2011 at 9:01 pm

    hebat…. pasti demikian, dan saya yakin + setuju bgt apa yg diungkapkan AKA (penunggu Bromo) mmg demikian adanya.
    bagi yg sedang+senang dlm perjalanan jiwa mmg asyik untuk diselami,
    Selamat saudaraku..

  11. Posted by nana on January 31, 2012 at 6:10 pm

    Halooo… bagi yang ingin menjual buku Matsnawi karangan Jalaluddin Rumi, saya sangat tertarik membelinya.

    Mohon reply ato email ke saya ; nana_shanna@yahoo.co.id

    Terimakasih

    Nana

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: