Archive for December 13th, 2007

kalau underpressure?

*baru balik dari kamar mandi*

ternyata jelek banget kalo aku udah dalam kondisi underpressure.

yang jelas:

  • pola makan kacau
  • pola tidur kacau
  • pusing
  • amne siah semakin parah
  • linglung
  • semakin tidak bersahabat dengan angka, eh masa’ yak tadi… 5×12 aja aku perlu pencet kalkulator di hp! huh! gag keren!
  • tangan semakin tidak terkontrol 😐
  • secara gag sadar suka merusak diri 😐
  • semakin gemar lost fokus, diajak ngobrol si bos tentang A, aku bilang J, si bos bengong ngeliatin aja dan aku juga bengong ngeliat si bos yang bengong ngeliatin aku yang bengong er… *redundant infinite*
  • males buat berdiam diri
  • suka gag sadar diri
  • selera becanda yang semakin parah
  • gag merasa kalo tubuh ada yang sakit
  • suka lupa akan janji
  • lemoooot semakin parah
  • suka lost garis mati 😀
  • hobi menangis
  • dan masih banyak kekacauan yang lainnya!

apalagi periode underpressure sekarang juga bersamaan dengan masa-masa PMS!

wogh!… amit-amit deyh parahnya!

banget!

banget!

banget!

jika tanpa PMS, skala keparahan adalah di angka 4 dari skala 1 hingga 10, maka jika ditambah PMS jadi berada di skala 30! yang mana adalah amat sangat teramat parah sekali banget super duper mega ultra megaloman!

😐

hey! i’m not proud of it!

*sigh*

it’s okay… walopun daya tahan tubuh semakin melemah tapi masih cukup bisa bertahan untuk menghadapi dan insyaALLAH menyelesaikan satu persatu.

sebentar lagi idul adha, maka berarti setidaknya hari H, final Day, untuk menyelesaikan satu masalah akan segera aku hadapi karena aku harus pulang tokh? dan bertemu dengan orang rumah, berbicara dan meminta mereka mendengarkan aku.

masalahnya sekarang, aku punya rasa sayang yang sangat besar untuk mereka yang bisa membuat aku tidak mendengarkan hati, mengesampingkan otak dan menerima apapun keputusan mereka untuk masa depanku.

apalagi sejauh aku inget, dari semenjak aku kecil, keputusan penting tentang hidupku biasanya adalah tidak dari tanganku sendiri.

so?

kurasa aku mengandalkan beberapa orang sahabat untuk mengingatkan aku tentang mendengarkan hatiku.

bukan begitu bukan ibu berdua di sana?

semoga… 😐

seperti yang dulu aku pernah bilang nun, “aku tidak bermasalah dengan perjodohan. tapi aku tidak mau dipaksa.” dan untuk sekarang, aku blom bisa menerima hal tersebut. tidak sebelum aku yakin bahwa the next guy yang aku terima nanti adalah bukan sebagai pengganti/pengobat tapi memang karena aku mau dan ingin menerimanya.

semoga pemikiran tersebut bisa diterima semua pihak.

aku yakin Tuhan Maha Baik.

selesai!

akhirnya, selesai juga tanggungan akhir tahun ini *bernafas super duper lega*.

dan jadinya bisa fokus ke masalah lain. satu selesai, menyusul yang lainnya 😛 . yah, pelan tapi pasti semua diselesaiin, belajar bersabar dan bersahabat dengan waktu. semua pasti terjawab dan terselesaikan.

phew…

yang jelas, sekarang efek dari fokus berlebihan tersebut baru berasa. doohh… badanku ancur! sukses mumun tadi abis makan siang 😀 . dan sekarang pusing serta perut agak bermasalah 🙂 tapi rasanya semua itu gag ada apa-apanya kalo inget bahwa tanggungan tutup buku telah selesai dan alhamdulillah insyaALLAH gag ada masalah di belakangnya, amien.

anyway, satu eh tiga masalah besar masih menanti dan aku tau aku tidak akan bisa tenang sebelum semua itu terselesaikan 😐 . yah, namanya juga proses pendewasaan diri. namanya juga hidup. namanya juga belajar 😐 .

dan akhir-akhir ini, selalu tune in ke satu radio walopun topiknya (dulu) kupikir ngebosenin tapi sekarang enggak. bukan karena sudah hendak akan menjadi tapi lebih ke arah bahwa aku perlu mengingat dan mengenali serta menapaktilasi kehidupan masa kecilku supaya aku semakin paham atas semua yang sedang aku hadapi sekarang ini.

dan acara apakah itu? acara talkshow di radio indonesia siesta tentang parenting (tumbuh kembang anak) setiap hari rabu jam 1 hingga jam 2 siang.

satu episode udah didenger dengan serius dan yaolo… banyak banget yang didapat dan sedikit banyak memberi pencerahan padaku atas apa yang sedang aku hadapi sekarang ini.

baidewei, aku sampai sekarang blom bisa bersikap biasa terhadap satu anak itu.

karena aku menempatkan diriku sebagai korban.

dan melihat sikap si anak tersebut. dia juga merasakan ketidaknyamananku tersebut.

it put me on a dillema.

bagaimanapun aku seorang tante (seorang dewasa) dan di lain pihak aku korban.

dan 2 peran tersebut menuntutku untuk menyikapi satu anak tersebut secara bertentangan antara satu peran terhadap peran yang lain.

maaf ya mas, sampai saat ini, peran korban masih aku menangkan.

yah, i’ve got to find another “home sweet home” tokh? 😐

pergi dan berlalu dari kehidupan mereka sepertinya adalah solusi terbaik, sayang tidak semua pihak menyetujui dan merestuinya, entah apapun alasannya.

excuse moi, mau ke kamar mandi dulu… mumun sepertinya bisa bikin lebih lega.

tetap bersemangat ya teman.

hidup itu indah kok 🙂

dooh… bring my quality sleeping time! *cuek*

oh, oke deyh… aku salah!

sudah terserang insomnia akut beberapa malam ini dan semalam pun total (lelap dan gag lelap) semalam hanya tidur selama 2,5 jam, eh… pagi ini malah minum kopi!

pusing.

Pusing.

PUsing.

PUSing.

PUSIng.

PUSINg.

PUSING.

tapi aku juga curiga, karena beberapa hari ini dari sarapan hingga makan siang lebih banyak beli dan kalo malam makan (secara orang rumah kalo masak juga gag lepas dari MSG), kok rasanya pusing dan gag enak badan ini juga akibat dari MSG tersebut yak?!

serius!

PUSING!

Banget!

sementara kerjaan? gag bisa ditinggalkaaaaaannnn… dan juga jaga2 jika dalam waktu dekat harus ambil cuti 😐 .

hyuk, kita list yang ga beres hingga hari ini:

1. pola tidur.

2. pola makan.

3. pola kerja.

4. kepala.

5. badan pegal semua.

6. suka pingin mumun kalo dipaksa makan.

7. selalu pingin mumun kalo balik kantor dan naek kendaraan apapun berwujud mobil (angkot dan taksi serta mobil si bos)

er… apalagi yak?

mual pagi hari? enggak tuwh.

pingiiin banget jenis2 makanan tertentu? kadang-kadang aja siyh, seperti kapan hari pingin batagor trus kapan hari pingin semanggi tapi gag aneh juga yang dipingini.

er………. eh, eh, emangnya hamil?! enak aja! ama elu!

eh, eh btw… Selamat Ulang Tahun… wish you all the best dah 🙂

*balik memijat kepala*

oya, kata mutiara hari ini:

“HUTAN ADALAH TITIPAN UNTUK ANAK CUCU KITA, BUKAN WARISAN BAGI KITA. JADI JAGA HUTAN MULAI DARI DETIK INI JUGA!”

*toss ma din* 😀

chayo 🙂 .

silly and stupid me! :P

iya, iya… akyu emang stupid dan silly lagi 😛 , hihihihihi…….

masa’ masih perlu bukti ringan lagi hanya untuk men-jeduogh diri sendiri dengan label tersebut 😛 .  buktinya sekarang semua berasa ringan.

ya… terhadap satu hal tersebut, aku tidak bisa berbohong kali yak? jadi mo jungkir balik buat bohong pun yang ada jadi maluw gini 😛 .

yah, bijimana duonk, pan ya malu kalo ketahuan wong ke-gep sama diri sendiri seperti ini aja sudah cukup malu.

*sigh*

yaa… at least selain malu, juga jadi tahu solusinya apa walopun menyebalkan! 😛

but, hey! bukankah aku sudah bersahabat karib dengan segala sesuatu yang bersifat “Menyebalkan!”, bukan?

so? ya… di gak apa-apain aja deyh… mo bijimana lagi?!

jadi Tuhan, lagi-lagi… saya mengistirahatkan koper saya yak. silakeun dibereskan semua ini 😀 .