Archive for May 27th, 2008

finally i cry.

sore ini banyak meringis (kalo tidak mau dibilang cenderung berkaca-kaca 😛 ). gegara menemukan jurnal orang (yang bener2 totally asing bagiku) akibat searching hal-hal tentang Pembangkitan dan karena aku impulsive, aku menuruti kata hatiku untuk membaca jurnal tersebut dari postingan awalnya yang mana adalah dari bulan maret 2006.

she’s nice.

dan membaca beberapa banyak postingan awalnya, tentang kesulitannya di kantor, problemnya dalam urusan hati, dan masih banyak hal lain lagi membuat aku meringis gag jelas karena rasanya i’ve been there, done that.

bukan bermaksud untuk berkhayal menepuk lembut punggung si mba tersebut dan berucap, “tenang, you will get over it, you just need time like i do.”, bukan begitu tapi rasanya semua fase yang si mba itu tulis di jurnalnya membuat fase-fase yang dulu juga aku alami terputar ulang di benakku dan aku teringat betapa saat itu semua kejadian tersebut terasa sangat menyakitkan and at the same time it’s sweet (at that time).

dan rasanya sedih, karena semua yang manis dan mengharu biru aku ingat lagi.

teringat bahwa in the end memang ini yang terbaik, meskipun itu berarti jawabannya adalah a BIG NO!

duwh, i cry… finally…

rasanya teringat…

i’ve been in that position, being in that situation, having the same problems, doing the same action, getting a same responds, coming with a decision which was it hurt, but i’m okay now. it just that remembering those old days, i know and i still can imagine how bad it hurt me, how terrible i was.

and i can imagine how terrible she was when having those problem. i feel sorry for you…

meskipun aku bilang bahwa aku sudah melangkah, berjalan, dan berlari serta sudah memaafkan dan melupakan tetap saja selama ini perjalanan itu terjadi dengan aku menggenggam luka. luka yang sudah mengering tapi berbekas dan bekas selamanya tidak akan hilang, hanyalah perspektif dalam melihat dan memaknai bekas dan luka tersebut bergeser dan berubah.

but however the scars remain.

dan sungguh suatu hal yang wajar dan tidak patut dibesar-besarkan jika ada kalanya menangis atas kejadian yang lampau tidak peduli seberapapun kencang teriakan, “i’m okay!”-ku.

finally i cry setelah beberapa periode berhasil menahan diri untuk memakai topeng wajah dingin.

thanks to you.

thanks for reminding me that it is okay for crying.

it is okay for admitting that i’ve been hurt.

it is okay.

and i’m okay.

pardonner ma langue…

excusez ma langue…pardonner ma langue…

je me sens si fatigue. je me sens comme la n’est aucune autre maniere de sortir de cette matiere. pourquoi est-ce que moi suis si tetu et la subsistance fonctionnant loin? de ce qui?! pourquoi peux j’avoir un peu de courage a immobile comique et dire, “obtenez a partir de moi! vous me blessez…badly.”

je suis si fatigue…tres magnifique!

je sais, il est un Francais terrible jamais. veuillez pardonner toutes les erreurs la-dessus.

ada yang mau menyumbang kamus Perancis yang lebih, lebih, dan lebih lengkap dari yang aku punya sekarang? atau malah ada yang mau berbaik hati menukar otakku dengan otak mereka yang udah jago dan tuob markotob parle Francais?

badly itu bahasa prancisnya apa yak?

*note for my self, yaolo bu… ancurnya bahasa perancismu! mengandalkan 1 kamus aja? dengan kosakata dan grammar yang masih minim? PD amat yak?!*

lieur…

*bersiap menerima caci maki dari para native speaker*

anyway…

bisous

kangen

aku tersenyum kecil lalu aku tertawa terbahak ketika melihat foto yang berikutnya ini

kemudian aku menangis terharu gegara melihat penampakan di foto yang satu ini

oh well, semua ini hanya karena kangen terhadap keponakan dan ini hanyalah postingan seorang tante yang narsis dan gemar memamerkan memperjualbelikan para keponakansnya.

😛

kangen…

get well soon ya hun, luv you *hugs* 🙂

it’s too much dear, it’s too much…

a few couple days ago…

+ mb Imas, pa kbr? msh inget dg aq?

– hai, alhamdulillah sehat, masih inget 🙂 . pa kabar juga?

+ alhamdulillah aq sht, gmna gawean diktr lncr kn? oiya lg ngapain nich, aq nganggu g’ mb?

– syukurlah kalo sehat2 aja. alhamdulillah juga lancar jaya semua. lagi santai dan baca buku, enggak mengganggu, ada cerita seru apa nee?

+ skrg mb dirmh kn? g’ ada apa2 mb, aq cm kangen dg mb aj. ngomong2 ultah mb bln brp sich?

– iya lg di kamar, ultahku? bln 2, mau ngado? telat ga apa2 kok, hehehehe… adhek kapan yak? bener nee gag ada cerita seru?

+ mau cerita seru dr org jomblo? hehe g’ada serunya mb, gmna klo mb adakn? bln 2 berarti aq g’bisa sms ke ind*siar donk…mmm…aq kirim ke salam dangdut aja y mb imas yg cantik?

– eh, jgn salah…crita di orang jomblo biasanya tdk tertebak dan lebih seru lho…hee? salam dangdut? aku lg ga liat tipi tapi kalo adhek mau kirim ya silakeun 🙂

+ mb klo aq blh tau tgl & th brp sich ultahnya? hee…nanyanya irit apa btele2 ya mb. lg g’mood crita abizny di kampusku byk tgs & dosen2 pd killer huh! enakkan krj kali yaa

– hihihihi…13 feb 82 🙂 , samdei kalo icha udah kerja dan tdk kuliah pasti akan berkata, “enak kuliah drpd kerja.” believe me, so? enjoy aja waktu kuliahmu 🙂

+ thanks mb, coba tgl 14 feb sm dg hr ksih syg alias valentine, hee… maaf mb jgn marah ya? gichu y mb tp kta org klo dpt gaji seneng buanget wlpun dpt gajinya kuecil.

– hahahaha… semenyebalkan apapun masa kuliah, adalah jauh lebih ringan & lbh menyenangkan jika dibanding masa kerja 🙂 , icha sendiri ultahnya kapan?

+ ok deyh aq trima dg baik pendapatnya mb ku yang cantik, aq ultah xx ju*i 19**.

– *sudah tepar dari semenjak sms terakhir yang terkirim*

~~

question is, what did i do sehingga punya hubungan seperti di atas?

the answer is, i did nothing. just being as polite as i could be dengan menjawab sms-smsnya, dengan menampung curhatan mahasiswa baru dan memberikan solusi, dengan mendengarkan tangisannya akibat kisah patah hatinya serta membantunya menguatkan hatinya. that’s all.

and the rewards are; she wants to say hi on salam dangdut (er… does anybody watch this event on ind*siar, on 22nd may 2008 afternoon? did she really do it? did she really mention my name? oh my!), i have a little sister which i dunno her face, her shape, her idea, her thought, in a short way, i know nothing about her except her nick name: icha, she makes me think that she really adores me, obeys anything that i tell her and when i say anything, it means anything.

i love the rewards (considering it was coming from something called “miskol”) but say hi on salam dangdut? er… i think it’s too much, waaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaayyyyyyyyyyyyyyy too much!

tapi yaa… i can do nothing tokh? kecuali meringis meratapi rejeki tersebut. rejeki bahwa punya adik baru yang masih di fase suka kirim salam, being in a highlight, dan adores anything yang berbau fame a.k.a seleb wannabe begono…

dan ya, satu hal yang lebih membahagiakan aku adalah bahwa ternyata aku semakin cerdas karena tidak terlalu kesulitan untuk membaca kalimat sms tipikal ABeGeh diatas, yippiiieee…… 😛

be it

sudahlah, jangan bersusah payah dan berbaik hati membantu merusak mood saya di pagi hari ini. it’s enough.

i really feel so desperate in facing them. i aware what people expect from me in dealing with this matter but unfortunately, i dont think that it is good enough and under my capability to overcome.

i mean, hey! who am i gitu lhoh.

i’m just an outsider, have nothing to do with them and i have no power. if i insist doing any changes, i’m not sure it will do him good.

it is not i who afraid to get injured if i insist doing something, there will be two main streams, and it is not i who will get injured but he will and i dont want to hurt him, we dont, rite?

then… be it. let me go.

thank you.

PS:

waalaikumsalam warahmatullahi wabarakatuhu, to whom it may concern, thanks for praying for me.