Archive for June 9th, 2008

happy belated birthday my two beloved men :)

i love you mum, i love you dad 🙂

aku tau, begitu banyak space otak dan hati yang bapak dan ibu sisihkan untuk memikirkan kehidupanku, bahkan lebih banyak dari space untuk memikirkan diri dan hidup sendiri, bukan?

aku tau, begitu banyak langkah kaki bapak dan ibu yang sering diseret untuk menyamakan dengan langkah kakiku yang kadang masih suka seenak hati dan semau gue.

aku tau, betapa sering bapak ibu berhenti sejenak demi untuk memberikan tanda supaya aku tidak tersesat dan tidak menemukan jalan yang susah, rumit, dan melelahkan.

aku tau, bapak dan ibu pun sering dengan sembunyi-sembunyi bertanya hal-hal penting ke pada orang lain tentang aku dan hidupku hanya supaya aku tidak merasa terlalu diawasi.

aku pun tau, kalau bapak dan ibu hobi sekali membuka buku diari jadulku tempat di mana aku banyak cerita sebelum bersahabat dekat dengan jurnal wordpress ini.

dan aku juga tau, bapak ibu pernah membuka dengan sengaja tagihan handphone pasca bayarku hanya untuk melihat jumlah tagihannya yang sangat memukau dulu sewaktu masa-masa jahiliyahku.

tapi aku tau, kalau bapak ibu selalu dan selalu berlari super kencang setiap melihat di depanku ada lubang dan aku terlihat tidak berhati-hati dalam melangkah, hanya untuk menepuk bahuku, menghentikanku lalu memberi tahu aku mengenai lubang tersebut.

aku tau, bapak ibu sering terbangun di tengah malam hanya untuk ‘merasa’ keberadaanku, suasana hatiku, dan kondisiku.

aku tau, bapak ibu akan selalu sigap terjaga setiap layar handphone bapak ibu berkedip dan ada namaku memanggil.

aku tau, bapak ibu selalu menyisihkan separuh lebih makanan favourite untuk aku meskipun kadang dengan tidak sopannya aku tidak menghabiskannya.

aku juga tau, bapak ibu selalu siap sedia setiap aku datang dengan muka berlipat dan berucap, “bapak ibu aku perlu…”

aku sangat tau, bapak ibu menyayangi aku, lebih dari rasa sayang terhadap diri sendiri.

and i luv you too mum, dad. i really do.

so…

HAPPY BELATED BIRTHDAY BAPAK.

SELAMAT ULANG TAHUN KE-66

SEMOGA SEHAT SELALU, SEMAKIN BAHAGIA.

dan Bapak… it’s such an honour for ALWAYS BEING YOUR LITTLE GIRL 🙂

i know you love me for i always love you too…

mwah!

*big bear hugs*

bapak ibu adalah satu paket yang tak terpisahkan

meskipun sering banget mengeluh di depan kami terhadap beberapa kecocokan 😛

~~

Mas Rafa,

apa kabar? masih seneng maen mobil-mobilan dan balapan sama mba Ocha? masih tetep semangat dan rajin sekolah juga ekstra kurikuler nari? nari apa, sayang? Jaranan? mas Rafa enggak jadi jarannya, bukan? hihihihihi…

sudah berapa tahun, mas? 6 ya?

masih teuteub keukeuh dengan cetakan body kerempeng dengan tenaga ekstra kuat yang selalu bikin sitant ini kewalahan kah? masih yak? 😛

Mas Rafa, sayang…

dengan kepolosan, kejujuran, kelurusan, keisengan, keusilan, kebandelanmu, semua sayang sama mas.

meskipun suka maen gigit-gigitan hingga berdarah beneran sama dhek Aro dan mba Oca, tapi bapak dan mama serta yangkung yangti dan juga para om dan tante, tetep sayang sama Mas.

meskipun tiap pagi hari di hari kerja selalu ada koor merdu dari mama, mba, adhek dan mas Rafa, suara mas Rafa tetep tidak kalah indahnya dari hari ke hari.

meskipun di TK mas Rafa teuteub keukeuh dengan gaya diam-lambat-asal-kelakon-tidak-mau-tau-asal-asik-sendiri, tapi kita semua bangga akan prestasi-prestasi dan kebaikan hati mas.

meskipun kalau di telepon hobi sekali teriak-teriak, dan selalu memberikan nama julukan yang aneh-aneh kepada orang lain, tapi semua tau bahwa Mas Rafa pun tidak masalah jika menyandang nama julukan yang tidak kalah anehnya dan meaningless banget.

meskipun masih sangat susah untuk diminta membantu bapak dan mama, tapi semua tau betapa kreatifnya mas untuk menciptakan permainan dengan adhek Aro dan adhek Reno.

meskipun selalu rebutan gayung air dengan mba Ocha, tapi kita semua tahu betapa mas Rafa selalu maju pertama kali setiap mba Ocha sudah memasang tampang hampir menangis setiap diganggu anak lain walopun mba Ocha menangis adalah salah satu keajaiban dunia jika terjadi beneran.

meskipun sudah tidak terhitung prasasti tanda cinta dari dhek Aro di sekujur tubuh mas Rafa, tapi kita semua bisa melihat setiap mas Rafa mengawasi dhek Aro ketika bermain-main di lingkungan penuh jurang itu.

Mas…

sudah tau kan betapa banyak kebaikan dalam diri mas selama 6 tahun ini.

tetep berusaha lebih baik lagi ya mas?

karena apapun itu, mas tetap akan jadi kebanggaan kami semua.

apapun yang terjadi, mas tetap akan jadi kesayangan kami.

jadi Mas…

JOYEUX ANNIVERSAIRE, HAPPY BELATED BIRTHDAY

semoga selalu panjang umur, sehat, senang, bahagia, pintar, cakep

makin disayang dan makin menyayangi ya Mas…

we love you with all of our hearts

*big bear hugs*

~~

i am legend

sedang tidak banyak kerjaan kah?

sedang banyak waktu senggang kah?

sedang bad mood mungkin?

sedang gag ada ide mau ngapain ya?

kalau gitu, tongton pilem ini

I AM LEGEND

yada, yada… telat reviewnya 🙂 .

biarlah, bukankah orang bijak berkata bahwa lebih baik terlambat dari pada tidak pernah?! 😀

pilemnya…er… bagus!

dibintangi oleh Will Smith as Robert Neville, ilmuwan yang sekaligus seorang petinggi di angkatan bersenjata. yang karena kekebalan yang dimilikinya, hanya dialah yang selamat dalam serangan virus maut yang pada awalnya diprediksi sebagai obat kanker yang ternyata adalah satu virus yang mengubah korban yang terinfeksi menjadi makhluk karnivora yang tidak tahan terhadap sinar matahari (sepertinya berubah menjadi sepupunya vampire 😛 ).

secara emosional, pilem laga ini menyentuh sekali. terutama ketika scene di mana si mistah ini berlindung ketika gelap tiba dengan satu-satunya makhluk yang menemaninya, anjing bernama Samantha, dalam bath tub di rumahnya yang semua dindingnya telah tersegel baja. dan si mistah hanya memeluk si anjing, diam, dan waspada. saat scene itu, rasanya dada perih sekali karena pesan moral bahwa “being alone itu gag wow!”, bahwa “being alone is the most saddest thing in life.”

kemudian ketika si mistah berkelana saat siang untuk memenuhi bekal hidupnya dan memasuki supermarket yang telah tidak dihuni, si mistah ternyata telah menata beberapa manequin di dalamnya untuk memberi kesan bahwa supermarket itu masih hidup dengan adanya beberapa banyak “orang” tersebut. si mistah juga menata beberapa manequin di beberapa sudut kota sesuai kebiasaan beberapa penduduk sebenernya dan setiap si mistah berpapasan dengan para manequin, dia menyapa “orang” tersebut dengan penuh keakraban. pesan moral yang bener-bener tertangkap adalah being alone is suck. and sad.

bagaimanapun kebaikan selalu menang melawan kejahatan, bagaimanapun jawaban dan solusi selalu ada dalam akhir perjalanan. dan ya, meskipun tidak bisa dikatakan happily ever after tapi juga tidak bisa disimpulkan sebagai pilem yang having a sad ending.

judulnya “i am legend” tentunya tertebak bagaimana nasib si mistah dan ending pilem tersebut, bukan?

dan apalagi yang bisa dilakukan untuk meresponds si bintang utama a.k.a Will Smith selain acungan beribu-ribu ibu jari atas kepiawaiannya untuk mengangkat sisi emosional dan tetap menampakkan kesan macho sebagai mana lazimnya suatu pilem laga. bener-bener jago bikin emosi teraduk dan air mata menetes (uh oh, btw highly recommended, a very super duper mega ultra highly recommended buanget adalah pilem beliau yang berjudul “pursuit of happiness”, super wajib tongtong banget! 🙂 ).

satu lagi yang disuka dari pilem ini adalah make over para kanibalnya, tuob!

lalu yang bikin hati semakin miris…

My name is Robert Neville.
I am a survivor living in New York City. I can provide food.
I can provide shelter. I can provide security.
If there is anybody out there. Please. You are not alone
I will be at the South Street Seaport every day at midday
when the sun is highest in the sky.

so? tongton!

sudah gag diputer di bioskop 21?

eh, dikira aku ini nongton di mana coba? dvd di rumah kok, yee…

secara gag bisa atur waktu untuk bezuk ke bioskop twenty one selama periode putar pilem ini 😛 .

kelemahannya pilem ini? ya tentu adalah! tapi… um… kalo lebih fokus ke hal yang bikin pilem ini jadi positif aja gimana? setuju, bukan? *wink*

masih gag yakin buat pinjam or beli (even better 😀 ) DVD pilem ini?

coba tongton trailernya ini 🙂

so? what are you waiting for anymore?

ok, it’s my turn now.

hihi…

so now it’s my turn to be in a spotlight, rite? no matter how much i hate this position and condition, rite?

and i can do is smile and waving my hands, rite? no complaining, rite?

oke deyh!

aku akan menikmati peran ini dan ketawa-ketiwi gag jelas.

i’ll hold my head up hight, holding this bouquet, smile, and waving my hand to all of you, and will say…

“thank you for all your kindness and this is such an important thing for me. thank you for giving me this beautiful chances for contributing in world peace. love you all, merci beaucoup.”

hihi…

no matter how i hate being in a spotlight and having a lot of eyes staring at me and give me a huge attention.

one simple question siyh…

“for how long ya?”

and if i keep silent, do nothing except smile and waving my hand, will it stay longer or it will shorter? shorter ya? please…

and if i keep silent, will you still think that i’m okay with this attention? or you will cut it off? just dont you ever dare to think that i like and enjoy the situation that you brought me in.

yeah, okay… will do my best to enjoy without making this thing being bigger and worst for me.