september ceria

yes, september is a bliss (haiyah! :P)

my very first time untuk berpuasa di lingkungan yang benar-benar baru, teman baru, menu baru, suasana baru jadinya bener-bener berasa tersegarkan πŸ™‚ . tentunya juga banyak kejadian yang menarik yah. ada beberapa yang bener-bener dimasukin ke otak dan hati hingga dalem, dipikir, dinaik-turunkan, dibolak-balik, sampai pegel rasanya πŸ˜€ dan ada juga yang bener-bener hanya selintas lepas untuk samdei mungkin akan timbul lagi πŸ™‚ .

ada tentang karma, dikarenakan saya kan penganut faham “percaya karma” yak, jadinya ketika bersinggungan dengan beberapa hal yang bertemakan “karma”, jadi kepikiran saja. iya siyh, kalo dipikir akhir-akhir ini berbanyak kejadian seolah ngingetin aja kalo dulu aku pernah membuat orang lain merasakan apa yang saat ini aku rasakan.

efek dari bulan ramadhan kali yak? jadinya ketika tersadar pernah being that bad to other, langsung terpikir, “d’oh, dulu mereka juga merasakan kebetean seperti yang sekarang aku rasa yak?”

it’s good kan ya? karena mengajarkan untuk bersimpati dan berempati.

setidaknya membuat aku jadi memikirkan ulang dan ulang setiap mau melakukan sesuatu dan bersedia menempatkan diriku di atas sepatunya orang lain yang kuharap dengan berlaku begitu aku bisa meminimalisir orang lain tersaikit yang mana bisa berimbas padaku nantinya.

bener kan, it’s a good thing to do?

masalahnya sekarang, jika setiap saat dan telah terbiasa untuk mempertimbangkan orang lain, and standing on others’ shoes, kapan bisa mendengarkan diri sendiri?

yah, jawaban akhirnya siyh selalu tentang balance, bukan? selama dalam porsi yang pas dan tepat, semua hal tersebut tidak ada yang salah.

hahaha…

bukan teori baru dan sudah menjadi rahasia umum mengenai balancing tersebut. dan bukan pertama kalinya pula aku “tersadarkan” atas teori keseimbangan tersebut. hanya saja, setiap kali tersadarkan dan diingatkan oleh kejadian-kejadian baru yang terus bermunculan, pada saat itu pula rasanya terdorong untuk memaknai dengan lebih mendalam πŸ™‚ .

anyway, wanna share this vidclip πŸ˜€ .

When you first left me I was wanting more
But you were fucking that girl next door, what cha do that for (what cha do that for)
When you first left me I didn’t know what to say
I never been on my own that way, just sat by myself all day

I was so lost back then
But with a little help from my friends
I found a light in the tunnel at the end
Now you’re calling me up on the phone
So you can have a little whine and a moan
And it’s only because you’re feeling alone

At first when I see you cry,
yeah it makes me smile, yeah it makes my smile
At worst I feel bad for a while,
but then I just smile I go ahead and smile

Whenever you see me you say that you want me back
And I tell you it don’t mean jack, no it don’t mean jack
I couldn’t stop laughing, no I just couldn’t help myself
See you messed up my mental health I was quite unwell

I was so lost back then
But with a little help from my friends
I found a light in the tunnel at the end
Now you’re calling me up on the phone
So you can have a little whine and a moan
And it’s only because you’re feeling alone

At first when I see you cry,
yeah it makes me smile, yeah it makes my smile
At worst I feel bad for a while,
but then I just smile I go ahead and smile

~~

haha, it’s really a nice song with a funny vidclip.

and yes, i imagine something much similar with that vidclip but don’t you worry, i’m not that kind of girl who able to do that πŸ˜€

but it was fun! hihihihihihihihi…

oh, well, selamat datang september ceria πŸ™‚

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: