here i am! :)

haha! utangnya banyak!

pertama adalah meng-approve semua koment dan mengkomentari. tapi kok berat ya rasanya 😛

males euy, mengingat telah sekian lama meninggalkan internet dengan penuh keikhlasan dan akibatnya butuh waktu yang bener2 longgar untuk mengejar ketinggalan 🙂 .

menikah itu seru! dua pribadi, dua dunia, dua kepala, dua keinginan, dan dua yang lain2 yang harus bersatu, hehe… dipikir berat ya berat tapi pada akhirnya itu semua tergantung dari partner kerjasama dan alhamdulillah sang juragan adalah tipe yang tau untuk membantu dan mau bekerja sama 🙂

duwh, time out yah. udah cukup lama balik ke dunia lama ini, waktunya back on earth lagi. sang suami mau datang niyh, jadi pingin nyiapin segala sesuatu untuk beliau. doakan tujuan yang paling dekat kami bisa segera tercapai dengan hambatan seminim mungkin.

rasanya udah gag sabar banget buat segera pindah ke tempat baru kami, berinteraksi dengan lingkungan alam yang lebih alami dibanding yang sekarang kami tempati (hey! kemungkinan kami untuk membuka outbond kecil2an bisa terelasisasi kalo lokasi ini kami dapat lho, senangnya! 🙂 )

sudah ya, maaf buat para komentator karenagag digubris sama sekali. i watch you, guys! (halah! *tepok jidat!*) hehehe…

see you! 🙂

the fastest update i could put it in here :D

horeee… i’m back!

eh, boong dink, gag bisa online berlama-lama kok, ini pas bisa nyuri kesempatan dikit 🙂 .

ok, fast update, my life is wonderful *blushing*

and that answers a lot of questions, rite?

beklah, back to real world and work yes?

deeeee…… 🙂

the invitation

yes, it is 🙂

yes, RSVP! :)

yes, RSVP! 🙂

and Reservation s’il vous plait 🙂

i posted it now meskipun masih kurang 2 minggu lagi tapi 2 minggu bukan waktu yang lama lagi tokh? karena itu yang dirasa sekarang ini. 2 minggu lagi! *nervous*

pernikahan yang begitu banyak unsur “gratis”nya 😀 hehehehe…

seperti misalnya undangan ini, design dibuat oleh keponakan tercintahku, Raras, dicetak oleh mba terkasihku, mba Rika. aku hanya nyiapin data, nyiapin pita untuk mengemas undangan diatas menjadi lebih eksklusif 🙂

tidak, tidak. jangan dibayangkan pernikahan ini akan berlangsung besar-besaran dan ramaaai mengingat kedua mempelai datang dari keluarga besaaarr.

it’s on monday, jadi banyak keluarga yang lebih fokus ke pekerjaan dan acaranya hanya sebatas walimatul ‘ursy, tidak ada temu manten, tidak ada acara siraman, midodaren, hanya sebatas ijab kabul, serah terima, do’a nikah lalu makan-makan.

tamu pun hanya sebatas keluarga besar dan tetangga kiri kanan (bukan tetangga 1 desa).

as simple as that. tidak peduli orang tua dan keluarga besar kami berkata dan bilang apa, keputusan kami berdua hanyalah sesederhana itu.

gag mau ada kursi!

gag mau ada adat jawa yang ribet!

meskipun diharapkan ini hanya sekali seumur hidup tapi bagi kami justru kesederhanaannya, kekhusu’anya, makna acara ini, kedekatan kami berdua dan keluarga inti terutamanya, ketidakribetannya… itu yang lebih penting.

bukan ramainya, bukan meriahnya, bukan kemegahannya, bukan pula penuh tidaknya gentong uangnya.

karena yang kami sadari justru detik setelah ikatan antara kami berdua syah, justru itu yang lebih berat meskipun pasti kami menikmati dan menantikannya 🙂 .

anyway, seperti yang udah disebutin di atas, RSVP. yup, karena kami tidak mau teman kami ada yang tercuekin setelah perjalanan panjang yang melelahkan untuk mencapai tempat acara berlangsung jadi kami ingin tau siapa yang berkenan hadir sehingga kami bisa menyapanya dan menghormati kedatangannya tersebut.

demikianlah.

8 Juni 2009, status kami berdua akan berubah.

senang tentunya tapi nervous. banget!

😛

my personality

dapat link ini dari seorang teman lalu saya contreng jawaban-jawaban yang berkenan di hati saya.

et voila…

Your view on yourself:

You are down-to-earth and people like you because you are so straightforward. You are an efficient problem solver because you will listen to both sides of an argument before making a decision that usually appeals to both parties.

-> wogh, iya donk! down-to-earth itu harus and straightforward? in most of case 🙂

The type of girlfriend/boyfriend you are looking for:

You are not looking merely for a girl/boyfriend – you are looking for your life partner. Perhaps you should be more open-minded about who you spend time with. The person you are looking for might hide their charm under their exterior.

-> duwh, ketauan ya? emang nyarinya life-partner kok 😛

Your readiness to commit to a relationship:

You are ready to commit as soon as you meet the right person. And you believe you will pretty much know as soon as you might that person.

-> yoa, and i have met him *joget-joget pisang*

The seriousness of your love:

Your have very sensible tactics when approaching the opposite sex. In many ways people find your straightforwardness attractive, so you will find yourself with plenty of dates.

-> plenty of dates? haha, enggak banget! flirting gag jelas dan HTS siyh iya, tapi langsung lari tunggang langgang begitu merasa gag nyaman 😛

Your views on education

Education is very important in life. You want to study hard and learn as much as you can.

-> err… S3++ lhoh… 😀

The right job for you:

You’re a practical person and will choose a secure job with a steady income. Knowing what you like to do is important. Find a regular job doing just that and you’ll be set for life.

-> kok gag merasa gini ya but i agree with this phrase “knowing what you like to do is important.” yes it is, it’s very bery important.

How do you view success:

You are confident that you will be successful in your chosen career and nothing will stop you from trying.

-> aaaa… fardhu ‘ain hukumnya ini!

What are you most afraid of:

You are concerned about your image and the way others see you. This means that you try very hard to be accepted by other people. It’s time for you to believe in who you are, not what you wear.

-> haha, it was 🙂 .

Who is your true self:

You are full of energy and confidence. You are unpredictable, with moods changing as quickly as an ocean. You might occasionally be calm and still, but never for long.

-> =)) beklaaaahhh……… 😀

hihihihihihihi….

hyuk balik ke kerjaan lagi 😛

my resignation letter

already sent this letter to all the board of directors on monday…

Dear Sirs/Madame,

Hereby I would like to submit my resignation from my employment with PT. MTS Indonesia effective as of May 27th, 2009.

Leaving PT. MTS Indonesia is not an easy decision, my 4 years as staff with the company have been both personally & professionally rewarding, and I really appreciate the interest you have shown in my career since I joined the company. I wish PT. MTS Indonesia will become the best and greatest company in the future. I will always be proud to say that I ever became a part of PT. MTS Indonesia.

Therefore, please accept my request for resignation effective on the May 27th, 2009.

Once again, I would like to thank each of you for everything and wish the company a whole lot of success for its business in the future.

Sincerely yours,
Imas

accept a lot of response, nice and err..”nice” lah 🙂

yes, it’s true. i’m going to leave Surabaya at the end of May, and become a full time housewife?

housewife itu gimana siyh pengertiannya? tidak kerja kantoran? if it is, then i’ll say “Yes”, tidak kerja kantoran tapi ikut belajar ke mertua untuk ngehandle kerjaan keluarga besar dari my future better half.

haha, rasanya semua unbeliavable aja. cepet sekali dan ada aja jalan yang memudahkan semua ini, pas lagi ada masalah dan rasanya hopeless eh, mendadak ada jalan keluar yang muncul dengan tiba-tiba. alhamdulillah, emang kali ini rasanya semua dimudahkan dan semoga untuk seterusnya juga dimudahkan, amien.

ok, since “i’m going to get married, yippie!” sudah bukan rahasia lagi, jadinya aku gag perlu nahan diri lagi untuk menceritakan hal-hal yang membuat aku takjub dan bersyukur banget atas semua ini, hal-hal yang aku perlu bantuan dari segala penjuru semesta untuk mengingatnya.

pertama adalah kronologisnya:

among a lot of people we both see each other dan dari awal ketemu lagi hingga prosesi lamaran, it took only a month. prosesi lamaran hingga akad nikah nanti, insyaALLAH sekitar 5 bulan.

cepet ya? banget!

tapi entah kenapa, semua rasanya mengalir mulus dan lancar. bohong jika aku bilang selama ini tidak pernah ada masalah di antara kami, tapi semua masalah-rintangan-cobaan itu terselesaikan dengan cepat dan tanpa kami harus jungkir balik nyari pintu keluarnya…

kedua adalah sifat:

mungkin emang 2 orang gila ya kami ini? karena dari awal ketemu pun tidak ada jaim-jaimnya, pertemuan kedua pun sudah saling buka kartu bahkan untuk hal-hal yang orang lain (cowok terutamanya) akan tutup-tutupi dengan seluruh kemampuan mereka, si mas ini dengan gamblangnya bilang ini dan itu ke aku lalu menyerahkan semua keputusan di tanganku.

yup, i’m impressed dengan kejujurannya. ini satu hal terpenting yang langsung terbaca dari diri si mas.

haha! sudahlah, yang aku tau dan aku rasa, kami berdua sudah merasa paaaas banget. keluarga besar juga begitu dan sekarang sedang sibuk-sibuknya mempersiapkan segala sesuatu untuk akad nikah nanti.

tidak ada undangan, hanya pemberitahuan dan jika berkenan hadir, harap memberitahu aku jauh hari sebelumnya supaya nanti tidak aku cuekin.

ya, hanya sebatas akad nikah, mungkin selama 2 jam saja, tidak ada acara temu ataupun resepsi, bahkan kami berdua menolak untuk dipajang dan duduk di kursi singgasana. akad yang sakral itu saja sudah sangat cukup bagi kami.

kesannya simple ya? tapi ya tetep aja ribet 😛 .

but i’m having fun dealing on it. we’re having fun 🙂

eh, what date? hehe… nanti aja kalau sudah mendekati hari H akan diberitahukan kok, tunggu aja 🙂 *sok penting*

tentang dunia maya

hmm…

hmm…

sebenernya tidak dalam kapasitas yang baik dan bener untuk bicara hal ini krn semua hanya sebatas pengamatan sendiri yang disesuaikan dengan parameter diri sendiri…

jadi ya, harap maklum jika mungkin ada yang terasa menyinggung yes? 🙂

those facebook thing, plurk, microblogging, blog, jurnal, dengan kata lain “internet” sudah benar-benar bukan lagi dunia maya ya? sekarang sudah real, mengalahkan dunia (dalam artian dunia nyata).

memang memudahkan hidup siyh ya… karena ketika kita membutuhkan informasi/bantuan apapun, kita tinggal “teriak-teriak” asking for help to om gugel atau just say it out loud as our status in our facebook, maka voila! dalam hitungan detik satu atau dua orang akan meresponsnya.

menyenangkan yah?

tapi tak ubahnya dengan hidup bermasyarakat… ada beberapa hal yang pastinya juga mengganggu atas kemudahan yang disediakan oleh satu hal bernama “internet” tersebut.

bagi banyak orang, mungkin adalah hal yang ringan dan not a big thing untuk menuliskan kegiatannya atau pun apapun yang dirasakannya and the most updated one lhoh ya, sebagai status mereka dalam wall di facebook.

06:00 am “imas sedang antri kamar mandi di kost.”

07:30 am “imas mau berangkat ke kantor.”

dll

dst

dsb

etc

bo’… mungkin memang hal remeh temeh dan gag pentiiiiing banget! tapi having people over there knowing exactly what you did at the same exact time, people that you dont even know them very well… doesnt it scare you?

for me? it does!

atau…

12:01 pm “imas is marah-marah. Anj*ng! guys, bagi yang tau di mana keberadaan si anj*ng berinisial XX tolong kasih tau ke saya ya? dia sudah pinjam uang saya sebesar 10M, jatuh tempo 30 tahun yang lalu! “

yes indeed, it helps a lot. karena berasa punya perpanjangan tangan dan mata all around the world.

jika kasusnya seperti di atas. tapi jika tidak?

hanya karena esmosi sesaat dan karena kesalahpahaman serta tidak adanya komunikasi yang baik, dan langsung secara impulsive meng-anjing-anjing-kan orang lain, it’s not a good manner tokh?

walopun bisa dimaklumi siyh ya?

but still, i dont think that it’s a good manner.

it’s not a proper action to do to deal with those internet thing…

dan juga karena i dont have that artist-wannabe-spirit. jadinya having these spying-my-life-thing is kinda disturbing for me 🙂 .

yah, lagi-lagi semua ini case per case siyh ya? ndak isa dipukul rata untuk semua kasus. tapi ya kesimpulan akhirku siyh tetep…

“it helps a lot but it’s scary too.”

nah kan, bener-bener berdasarkan parameter pribadiku aja? 🙂

anyway, akhirnya jurnal ini terupdate lagi. dan aku jadi belajar satu hal baru lagi…

terlalu lama hiatus dan tidak menjaga hobi menulis, ternyata bener-bener menyulitkan *sigh*

yah anyway, i’m back!

may i?

dear baby blue,
may i put a little pink on you?
only a little on you,
to help you rise and smile.