quotes

*always will be updated*

“Manakala Dia memberi, Dia memberi karena kemurahan-NYA sendiri semata-mata, bukan karena engkau layak menerimanya. Dia memberi karena kedermawanan-NYA, bukan karena engkau sujud kepada-NYA. Dia memberi melalui anugerah dan rahmat-NYA, bukan karena amal-amal kebaikan yang engkau kerjakan. Dia memberi karena Dia adalah Tuhan, bukan karena engkau tuan tanah.” (The Tao of Islam; Sachiko Murata)

“it’s funny, last night i was lying and awake and thinking what is punishment; being in jail is not a punishment if you dont like any of the outside neither with death if the world is too painful to live.” (In Cold Blood; Truman Capote)

“For tonight, we dine in hell!” (300; King Leonidas)

“The point is whether i’m in love with him or not and i am not. the very idea that a woman should marry Tom, Dick or Harry regardless to her own feeling is simply prehistoric.” (The Painted Veil; Naomi Watts)

“No, in fact i’m despying myself.”

“Why?”

“For allowing myself to fall in love with you once.”

(The Painted Veil; Edward Norton-Naomi Watts-Edward Norton)

“Kalau kamu ingin terbang, hanya persahabatan yang kamu perlukan.” (SpongeBob; Episode dengan ubur-ubur)

“God grant me the serenity to accept the things i cannot change; courage to change the things i can; and wisdom to know the difference. Living one day at a time; enjoying one moment at a time; accepting hardships as the pathway to peace; taking, as He did, this sinful world as it is, not as i would have it; trusting that He will make all things right if i surrender to His Will; that i may be reasonably happy in this life and supremely happy with Him forever in the next.” (Mr. Brooks; Kevin Costner; klik ini πŸ˜‰ )

“Seperti apa terbebas dari dendam derita?

Seperti pisau yang dicabut pelan-pelan dari cengkeraman luka.”

(Joko Pinurbo)

“Tuhan Maha Tahu, tapi Dia menunggu.” (Leo Tolstoy)

“You know that feeling where everything feels right? where you don’t have to worry about tomorrow or yesterday, where you feel safe and know you’re doing the best you can? there’s a word for that, it’s called love. L-O-V-E.” (Akeelah and the Bee; movie)

“Mata dibalas mata, dan tak lama lagi seluruh dunia akan buta.” (Mahatma Gandhi)

“Orang disebut waras jika berpikir, melakukan sesuatu sesuai norma umum yang diakui masyarakat sebagai benar dan baik. Kewarasan bersifat sosial. Kewarasan adalah suatu kebudayaan masyarakat. Kebudayaan sebagai sistem gagasan., tingkah laku berdasarkan sistem gagasan tersebut. Cara berpikir komunal tentang apa yang seharusnya dan apa yang tidak boleh dilakukan dalam masyarakat adalah KEWARASAN.” (Jeihan; Ambang Waras dan Gila)

“Mereka semua orang brengsek yang punya kepentingan masing-masing. Tapi, mereka berani mempertaruhkan nyawa demi jalan yang mereka tempuh.” (Samurai Deper KYO 20; Bab 158; Ke Arah Kilau Cahaya; Kamijyo Akimine)

“Aku percaya yang menentukan masa depan bukan takdir… mempercayai diri sendiri, sahabat, menetapkan keyakinan dan mempercayai jalan yang dipilih.” (Samurai Deeper KYO 32; Bab 255; Titik Terdingin; Kamijyo Akimine)

“Sejarah itu jalannya kehidupan orang-orang. Tak peduli jalan apa yang kalian tempuh, terus maju ke depan jangan takut, jangan mundur, jangan pernah bersembunyi, ketika suatu waktu nanti tersadar, kalian akan melihat ‘jalan’ terbaik yang sudah kalian lalui.” (Samurai Deeper KYO 38; Bab 307; Pelaku Sejarah; Kamijyo Akimine)

“I dont have any control to your mind and brain, vice versa.” (me! *PeDe JAYA! πŸ˜› *)

“Kamu juga bisa melakukan sesuatu, yaitu berterima kasih. Noriko, manusia itu selalu hidup karena ingin berguna untuk sesuatu. Sekarang kita ingin berguna demi dunia tempat kami hidup ini. Untuk menghidupkan diri sendiri dan untuk semua yang hidup di dunia ini. Dan begitu tahu bahwa kita telah berguna, anehnya, kita merasakan kekuatan untuk hidup. Menerima ucapan terima kasih pun bisa memberikan kekuatan lebih.”
(Dunia Mimpi; Buku 14; 45-47; Kyoko Hikawa)

“Kalau mau maju, kamu harus berusaha. kalau ada tembok, panjat saja, satu demi satu langkah akan membentuk diri kamu sekarang dan akhirnya kamu akan bisa berada di puncak tembok itu dan dunia yang ada dibaliknya akan terlihat semua dengan jelas, tanpa rahasia dan bukan suaranya saja.

Suatu saat nanti, akan tiba waktunya, saat masa muda itu berlalu menjadi sebuah kenangan.

Namun perasaan dan impian di masa muda itu takkan menghilang.

Walaupun tertimbun di dalam kesibukan sehari-hari yang padat, ia akan terus bersinar di suatu tempat yang istimewa di hati kita.

Di dalam dirimu ada batu permata yang akan selalu bercahaya, kalau kamu merentangkan tangan, ia pasti akan selalu memberimu kekuatan.

Di saat hari esok tidak terlihat, ia akan menjadi obor yang menunjukkan jalan. kemudian… kamu pun suatu saat nanti akan jadi pahlawan yang bersinar baik bagi dirimu sendiri maupun untuk orang lain.

Jadi, jangan kamu melupakan impianmu.”

(Harlem Beat : 29; last edition; 180-181, 193-201; Yuriko Nishiyama)

“Tapi lebih baik disakiti oleh kenyataan daripada dinyamankan oleh kebohongan.” (The Kite Runner; 96; Khaled Hosseini)

“Apapun bisa terjadi, yang diperlukan hanyalah keyakinan. Meskipun hanya satu keyakinan kecil.” (me! hihihihihi… πŸ˜€ )

“Hadir sebagai beda, bukan sebagai sama, bukan sebagai satu.” (Tuhan & Hal-hal yang Tak Selesai; 99; Goenawan Mohammad)

“Aku berontak maka aku ada.” (L’homme revolte; Albert Camus)

β€œDan, bila kamu menginginkan sesuatu terjadi, maka seluruh dunia akan bersatu membantumu mewujudkannya.” (Sang Alkemis; Paulo Coelho)

“Bagi Jeihan hidup waras hanya manipulasi orang-orang gila, penuh kebohongan, pura-pura, semakin cerdas, semakin gila manipulasinya. Jadi kewarasan adalah hidup penuh pura-pura itu. Hidup yang mengikuti cara berpikir umum tentang apa yang disebut waras yang hanya kesepakatan budaya suatu masyarakat dan mereka pura-pura waras, menyembunyikan kegilaan yang sebenarnya jati diri. Hidup sejati adalah kegilaan yang justru dinilai tidak waras. hidup dalam kegilaan adalah mengikuti kesadaran egonya, yaitu jati diri. Orang gila yang tidak sadar adalah gila sesungguhnya karena dalam kegilaannya dia menganggap dirinya waras tapi orang gila yang sadar dirinya gila, inilah yang seenaknya mempermainkan orang waras.” (Jeihan; Ambang Waras dan Gila).

“Ingatlah semua kenangan manis kita, tapi jangan takut menciptakan kenangan-kenangan baru.” (P.S. I Love You; Cecelia Ahern; 2007).

“Raihlah bulan di langit, dan kalau kau gagal, paling tidak kau berada di antara bintang-bintang.” (P.S. I Love You; Cecelia Ahern; 2007)

“Keberanian adalah saat kamu tahu kamu akan kalah sebelum memulai, tetapi kamu tetap memulai dan kamu merampungkannya, apapun yang terjadi.” ( Tiga Venus; Clara Ng yang katanya dari novel To Kill A Mockingbird karya Harper Lee)

“Pegang tanganku, tapi jangan terlalu erat, karena aku ingin seiring dan bukan digiring” (Filosofi Kopi; Dewi “Dee” Lestari)

“Dalam hidupku, akulah tokoh utama wanitanya. Aku akan hidup sehebat yang aku bisa. Tapi dalam hidupmu, kaulah tokoh utama wanitanya, lakukan sesuai kehendakmu. Jangan jadi peran pembantu karena sungkan padaku.” (Oshaberi Na Amadeus – Talking Amadeus; Takeuchi Masami; book 4 of 6; page 6)

“No, God is an imaginary friend for grown ups.” (The big bounce : 2004)

“Memaafkan adalah memberi sedikit ruang bagi rasa benci.” (A moment to remember : 2004)

“Memory is a wonderful thing if we dont have to deal with the past.” (Before Sunset)

“Terkadang hidup seperti terowongan gelap ini, selalu ada cahaya terang di ujung sana hanya saja kau harus terus berjalan.” (Avatar)

“rather than love, than money, than fame, than fairness… give me truth.” (give me truth – Thoreau)

“I read somewhere… how important it is in life not necessarily to be strong… but to feel strong.” (Christopher McCandless – Into the wild)

“Happiness only real when shared.” (Christopher McCandless – Into the wild)

“You don’t need human relationships to be happy, God has placed it all around us.” (Christopher McCandless – Into the wild)

“The sea’s only gifts are harsh blows, and occasionally the chance to feel strong. Now I don’t know much about the sea, but I do know that that’s the way it is here. And I also know how important it is in life not necessarily to be strong but to feel strong. To measure yourself at least once. To find yourself at least once in the most ancient of human conditions. Facing the blind death stone alone, with nothing to help you but your hands and your own head.” (Christopher McCandless – Into the wild)

“…that day, for no particular reason, i decided to go for a little run. so i ran to the end of the road, and when i got there, i thought maybe i’d run to the end of town. and when i got i got there, i thought maybe i’d just run accross Greenbow County. and i figured since i run this far, maybe i’d just run across the great state of Alabama. and that’s what i did i ran clear across Alabama. for no particular reason, i just kept on going. i ran clear to the ocean. and when i got there, i figured since i’d gone this far, i might as well turn around, just keep on going. when i got to another ocean, i figured since i’ve gone this far, i might as well just turn back, keep right on going. when i got tired, i slept. when i got hungry, i ate. when i had to go, you know, i went…” (Forest Gump)

“perjuangan manusia melawan kekuasaan adalah perjuangan manusia melawan lupa” (Tokoh Mirek; The book of Laughter and Forgetting – Milan Kundera)

“are you happy?”

“yes, i guess i’m happy. i have everything what i’ve wanted.”

“the thing is my dear, not what are you having now but what you gonna have after you’ve got it.”

(Love Affair – Annete Beaning & Katherine Hepburn)

“Any task, no matter how daunting could be solved by dint of enthusiasm, revolutionary fervor and unbending determination.” (Che Guevara)

“sesuatu yang besar tidak akan pernah bisa terwujud menjadi besar jika tidak ada langkah pertama untuk memulainya.” (me lagi donk aw! πŸ˜› )


hey, what are you doing here?! click me, click me! πŸ˜›

12 responses to this post.

  1. […] Quotes « get over you – sophie ellis bextor […]

  2. buat quotes ndiri dunk..

    hihi

  3. hehehe…
    udah kan, udah ada 2 quotes diselip-selipin di atas situ dengan PD dan penuh aroma narsisme…
    hihihihihihihihihihi………

  4. Posted by sanu on April 25, 2008 at 2:36 pm

    waduh
    bacaannya…. si kyo ya
    jangan lupa baca rule of the land ini gak seberat kyo tapi cukup lucu. baca juga legenda naga ya.

  5. legenda naga ndak udah tamat? blom kan? *gag hapal*
    rule of the land? never heard before tapi iya deyh, minggu depan nanya ke si mas penjaga yang sampai sekarang pun blom diketahui namanya, hihihihihihi…
    tengkyu infonya, bruder πŸ™‚

  6. Posted by leenoe on May 20, 2008 at 7:14 pm

    so heavy…! like always…

  7. hihihihi… you know me well ya buw *wink*
    πŸ˜›

  8. Posted by Jeff on July 8, 2008 at 6:13 pm

    di episode terakhir Kenji ada quote yg menarik tentang ego manusia… tapi gw lupa… 😦
    kalau gak salah bunyinya kayak begini… “Ketika Manusia melepaskan seluruh Egonya, maka Alam Semesta yang akan menjadi Egonya”

  9. Kenji? episode terakhir? episode yang mana yak?
    *bingung*

  10. Posted by leenoe on July 9, 2008 at 2:35 pm

    errr….klo ga’ salah, kenji ntu komik yg sampul depannya anak cowok pake baju karate..trus warna sampulnya putih sm ungu…
    *sok tau mode on* kayak’e lhooo….. hehehehe

  11. buw, buw
    *towel nunet*
    begimana kalo ngobrolin translate-an aja?
    hyuk!
    πŸ˜›

  12. […] tapi jujur yak, not a big deal and not even a small-tiny problem for me mengenai apapun mispersepsinya, maupun apapun tanggapan setelah membaca entry ini karena bukankah i dont have any control to your mind and brain? and vice versa of course. […]

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: