Posts Tagged ‘brain’

TONIGHT, WE DINE IN HELL!!

judul filmnya 300.

diambil dari jumlah pasukan yang diceritakan dalam film tersebut.

pada awal cerita, sedikit underestimate siyh karena adalah bukan seleraku banget buat film yang hanya sekedar bak bik buk, darah… darah… darah… dan luka di mana mana. jadi hal pertama, setidaknya dalam 5 menit pertama, yang terpikir adalah “ouch, pilem yang ngebosenin!”

diawali dengan cerita yang fokus pada tradisi keras dari bangsa Sparta. betapa dari semenjak kecil pun sudah ditanamkan sisi “keras” dan kegemaran atas bertarung, berperang, kehormatan, tunduk pada raja.

menit-menit awal terlihat cerita heroic dari sosok sang raja, Leonidas, betapa blio bisa survive dalam tradisi penuh kekerasan dan bahkan blio menjadi legenda karena berhasil membunuh seekor serigala buas yang besar di suatu musim dingin sewaktu dia masih remaja.

lalu cerita berlanjut ke kedatangan utusan raja persia, Xerxes, pada saat Leonidas sedang mengajarkan teknik bertarung tangan kosong pada anaknya dengan disaksikan sang ratu, Queen Gorgo (cantik! dan karismatik! serta kuat! 🙂 ). barulah di chapter ini aku melihat bahwa film ini tidak sekedar hanya tentang kekerasan dan perang tanpa otak. aku melihat ada sisi manusiawi, sisi kelembutan yang juga diselipkan secara nyata dalam film ini.

lalu terjadi percakapan antara Leonidas dan utusan persia tersebut dengan sang ratu berdiri di samping sang raja. ternyata persia menginginkan sparta untuk takluk. dan sang ratu pun ikut bicara yang mana hal tersebut mengejutkan si utusan dan membuat si utusan tersinggung, “What makes this woman think she can speak among men? “ (more or less yak 😀 )

daaaan… di point ini kerasa banget karisma seorang ratu bisa diangkat oleh Lena Hayden (sang ratu) ini, kerasa sekali betapa sang ratu tidak bisa diremehkan! Queen Gordo bilang, “Because only spartan women give birth to real men.”

aku suka adegan tersebut! kena banget!

power as a queennya itu kerasa dan dapat banget!

sementara King Leonidasnya menunjukkan sikap gag masalah dengan kuasa sang istri tersebut.

parfait!

bagus!

and then bla..bla…bla… si utusan bilang, “leonidas, pilih kata-katamu dengan bijaksana. itu mungkin kata katamu yang terakhir… sebagai raja.”

sampai point ini, semakin kerasa bahwa pilem ini bukan hanya sekedar pilem bak bik buk saja.

so… i keep continue watching this movie 😀 .

setelah Sparta dengan tegas menyatakan perangnya terhadap Persia (dengan membunuh seluruh utusan Persia tersebut) ada adegan di mana Leonidas bimbang atas keputusan berperangnya tersebut. karena tim dewa penasihat yang ternyata telah disuap Persia (tanpa setahu Leonidas) menolak merestui keputusan berperang tersebut sementara keputusan tim dewa penasihat (Ephors dan Oracle) adalah mutlak dalam hukum Sparta.

dan Leonidas bertanya pada Queen Gordo, “what a king must do to save this world when the very laws that he swore to protect forced him to do nothing?!”

dan Queen Gordo menjawab, “it is not a question of a spartan to do nor a husband nor a king, instead ask yourself my dear love, what should a free man do?”

waaa… aku suka kata-katanya! it’s beautiful…indeed, it’s very beautiful 🙂 *tersentuh*

dan juga karena adegan tersebut settingnya di kamar tidur siyh dan seingatku, hanya satu adegan ini saja yang “BO” 😛 .

pokoknya pas adegan ini terharu banget, sampai 3x nonton! weits… karena kata-kata di atas bukan karena di kamar tidur 🙂 .

in the end, sang raja memutuskan untuk berperang tidak dengan kekuatan penuh karena tanpa restu oracle dan ephors tersebut.

sewaktu berpisah dengan istri dan anaknya… *menangis lagi nee… 😛 *

sang ratu bilang, come back with your shield, or on it (sembari nyerahin kalung jimat ke leonidas).”

aduuhh… adegan ini bener-bener menguatkan bahwa pilem satu ini bukan hanya sekedar pilem penuh adu otot tanpa otak dan tanpa perasaan, hiks…

ada satu adegan yang bikin aku senyum simpul, adalah ketika 300 pasukan tersebut berkumpul dan dewan kota (statesmen men) datang bersama theron (pengkhianatnya) dan mereka mengingatkan Leonidas atas keputusan ephors dan oracle yang tidak merestui peperangan tersebut.

statesmen bertanya pada Theron, “what should we do?”

Theron bertanya pada Leonidas, “What can we do?”

respons Leonidas, “What can you do?! Sparta will need sons.”

yang bikin lucu adalah ekspresi dari masing-masing ntu 😀 , huehehehehehe…

dan akhirnya pun berperang…

peperangannya bagus!

darah di mana-mana…

efek darah, efek kepala terpenggal, efek tangan putus… bagus! tapii.., tidak se-spektakuler efek pilem di spiderman dkk siyh tapi bagus!

peperangan tersebut tidak sekedar menggunakan senjata dan otot tapi strateginya pintar. dan teknik berkelahi serta berperang dari Spartan juga bagus.

Spartan benar-benar dididik menjadi tentara andal secara alami.

semangatnya terasa.

optimismenya sangat terasa juga.

karena 300 orang melawan pasukan persia yang amaaat sangaaaat banyakkk sekali!

Spartan berperang dan menuntut kesempurnaan dalam teknik individual dari masing-masing spartan. mereka harus melindungi diri mereka sendiri dan melindungi orang di samping kiri dan kanan mereka. dan itu mutlak!

Xerxes pun dibuat bete, marah dan jengkel karena pasukannya tidak bisa mengalahkan 300 pasukan spartan, hanya 300 orang.

bahkan pasukan immortalnya pun ternyata terbukti tidak immortal.

hingga ada satu pengkhianat, ephilates.

seorang bongkok yang sakit hati karena tidak diterima sebagai tentara sparta meskipun dia orang sparta. karena dia cacat dan kecacatannya tersebut tidak memungkinkan dia untuk bertarung dalam formasi melindungi diri sendiri dan orang disamping kiri dan kanannya.

ketika Xerxes tahu jalan rahasia untuk mengalahkan pasukan spartan. maka Leonidas tahu bahwa akhir peperangan sudah tiba. tapi tetep sebagai spartan, dia tetap menunjukkan semangat dan optimisme tinggi.

yang ada hanyalah menang atau mati.

dan untuk membakar semangat pasukannya yang tinggal beberapa ratus orang, Leonidas berteriak…

Spartans! Ready your breakfast and eat hearty… For TONIGHT, WE DINE IN HELL!!

oh my God! tahu gag siyh, aku yang hanya sekedar melihat, kebawa emosi dan semangat tempurnya!

TONIGHT, WE DINE IN HELL!

gosh… Leonidas (Gery Butler, si bapak ini teh cakeup yak 😀 ) tuob!!!

everything dari pilem ini adalah PERFECT!

make upnya yah, spartan woman simple sekali tapi terlihat tangguh, apalagi sang ratunya. tidak ribet dan memakai mahkota ataupun berlagak angkuh dan jaim as a queen tapi simple dan seperti wanita sparta lainnya tapi aura ratunya itu kerasa sekali.

leonidas… mantab juragan! gag bisa dikomentari lagi! seksi boo… 😀

xerxes… hihihihi… tokoh antagonis siyh tapi keren juga! make-up-nya pas! terlihat kejam dan tinggi hati serta berlebihan sekali karena dia menganggap dirinya sebaga God King. dengan perhiasan di sana sini, piercing ini itu… pas! sebagai antagonis… i love him.

gag ada bedanya kostum antara raja (Leonidas) dengan spartan men lainnya, simple tapi waa… keren… slurph… hihihihihihi…

kesimpulannya?

wajib tongton! dan kalo memungkinkan malah wajib koleksi DVDnya!

9 stars deyh dari 10 stars 🙂

iya, aku tau… telat sekali baru sekarang melihat pilem ini, biarin! 😛

sore dan pagi yang er… *berpikir*…*sigh*

kemaren sore dapat sms ini

” Dreams touch your heart &soul, it’s a magical memory that unites fantasy & reality. hope u’ll have thesweetest dream as you close your eyes tonite. goodnite (-_;).”

dan aku reply dengan wajar dan sopan

“hi, hru? long time no chat :P. hope you’re just fine and okay. thanks for that nice short msg.”

and when i’m on the line this morning, he sent me another msg in yahoo…

” i dream for a perfect partner, someone who wont commit faults, someone who wont make mistakes,  someone whom i’ll be proud of and i chat you, not perfect but at least not fake.”

err… *bingung dan berpikir*

*positif thinking*

dan aku balas…

” 🙂 perfect partner? does ‘perfect’ really exist? i’d prefer to say ‘seeing someone imperfect, perfectly.’ wont commit faults? wont make mistakes? *think*… hm… i think faults and mistakes are my best teacher to be a better person, not that i love to have a lot of mistakes & faults, it just a normal thing to have in life. it teaches me 🙂 ”

~done!~

aduuhh… teman ini kenapa yak? *ketok ketok meja*

*firewall activated*

yah, pertama ngobrol dulu dan nyari tau maunya apa, kalo udah jelas baru memutuskan untuk melangkah ke mana…

*bersiap-siap kehilangan teman lagi*

*sigh* 

*firewall activated* 

to a beloved birthday girl :)

hai kamu,

selamat ulang tahun.

satu tahun baru akan kamu jelang

masih bersemangat, bukan?

untuk berlari…

terbang…

dan beresiko untuk terjatuh lagi dan lagi?

kamu,

bagaimana dengan satu tahun dibelakangmu itu?

coba lihat, seberapa banyak dan parah luka baru yang kamu derita.

berbekas pastinya tapi luka itu cantik bukan?

tertera dengan indahnya di atas kulitmu

satu bingkisan cantik sudah aku titipkan kepada angin tadi dini hari

doa-doa tulus yang aku bungkus dengan indahnya

semoga sang angin tidak merusak keindahan bungkusan itu, kamu tahu betapa sang angin kadang sangat ingin tahu tentang isi satu bingkisan istimewa yang kita titipkan padanya, bukan? 🙂

kamu,

semoga luka-lukamu tidak membuat sayapmu merapuh

semoga luka-lukamu membuat sayapmu semakin lebar membentang

dan lompatanmu semakin tinggi

bukankah kamu ingin tertawa mengejek bintang karena kamu bisa melebihi lompatannya?

selamat ulang tahun yang ke twenty something buat kamu, beloved birthday girl 🙂

big bear hugs for you 🙂

~~

din…

dulunya kupikir dia adalah yang paling paling paling normal dan wajar di antara kami bertiga, antara din, aku dan nun.

setidaknya aku melihat din yang paling mendekati standard “kenormalan”, “kewajaran” dan “suara mayoritas” dari lingkungan kami.

tapi ternyata, din pun punya satu sisi tersendiri yang membuat dia juga sama jauhnya dari semua standard di atas seperti aku dan nun. mungkin karena hal tersebutlah, makanya din, aku dan nun bisa menemukan satu bahasa yang berada di frekwensi yang sama.

mungkin karena itulah bahasa celaan kami sama, cara kami untuk saling menendang tidak membuat kami tersakiti, cara kami menunjukkan rasa sayang dan peduli juga tidak membuat kami masing-masing malah membangun tembok defensive.

however, iya bu… loe yang paling normal di antara kami bertiga kok…beneran deyh, iya kan nun??? 😀

anyway…

happy belated birthday ya bu…

semua ada jawabannya, bukan? dan jawaban akan datang di saat yang paling tepat bagi kita.

jadi, mari kita berhujan-hujanan… 🙂

selesai!

akhirnya, selesai juga tanggungan akhir tahun ini *bernafas super duper lega*.

dan jadinya bisa fokus ke masalah lain. satu selesai, menyusul yang lainnya 😛 . yah, pelan tapi pasti semua diselesaiin, belajar bersabar dan bersahabat dengan waktu. semua pasti terjawab dan terselesaikan.

phew…

yang jelas, sekarang efek dari fokus berlebihan tersebut baru berasa. doohh… badanku ancur! sukses mumun tadi abis makan siang 😀 . dan sekarang pusing serta perut agak bermasalah 🙂 tapi rasanya semua itu gag ada apa-apanya kalo inget bahwa tanggungan tutup buku telah selesai dan alhamdulillah insyaALLAH gag ada masalah di belakangnya, amien.

anyway, satu eh tiga masalah besar masih menanti dan aku tau aku tidak akan bisa tenang sebelum semua itu terselesaikan 😐 . yah, namanya juga proses pendewasaan diri. namanya juga hidup. namanya juga belajar 😐 .

dan akhir-akhir ini, selalu tune in ke satu radio walopun topiknya (dulu) kupikir ngebosenin tapi sekarang enggak. bukan karena sudah hendak akan menjadi tapi lebih ke arah bahwa aku perlu mengingat dan mengenali serta menapaktilasi kehidupan masa kecilku supaya aku semakin paham atas semua yang sedang aku hadapi sekarang ini.

dan acara apakah itu? acara talkshow di radio indonesia siesta tentang parenting (tumbuh kembang anak) setiap hari rabu jam 1 hingga jam 2 siang.

satu episode udah didenger dengan serius dan yaolo… banyak banget yang didapat dan sedikit banyak memberi pencerahan padaku atas apa yang sedang aku hadapi sekarang ini.

baidewei, aku sampai sekarang blom bisa bersikap biasa terhadap satu anak itu.

karena aku menempatkan diriku sebagai korban.

dan melihat sikap si anak tersebut. dia juga merasakan ketidaknyamananku tersebut.

it put me on a dillema.

bagaimanapun aku seorang tante (seorang dewasa) dan di lain pihak aku korban.

dan 2 peran tersebut menuntutku untuk menyikapi satu anak tersebut secara bertentangan antara satu peran terhadap peran yang lain.

maaf ya mas, sampai saat ini, peran korban masih aku menangkan.

yah, i’ve got to find another “home sweet home” tokh? 😐

pergi dan berlalu dari kehidupan mereka sepertinya adalah solusi terbaik, sayang tidak semua pihak menyetujui dan merestuinya, entah apapun alasannya.

excuse moi, mau ke kamar mandi dulu… mumun sepertinya bisa bikin lebih lega.

tetap bersemangat ya teman.

hidup itu indah kok 🙂

dooh… bring my quality sleeping time! *cuek*

oh, oke deyh… aku salah!

sudah terserang insomnia akut beberapa malam ini dan semalam pun total (lelap dan gag lelap) semalam hanya tidur selama 2,5 jam, eh… pagi ini malah minum kopi!

pusing.

Pusing.

PUsing.

PUSing.

PUSIng.

PUSINg.

PUSING.

tapi aku juga curiga, karena beberapa hari ini dari sarapan hingga makan siang lebih banyak beli dan kalo malam makan (secara orang rumah kalo masak juga gag lepas dari MSG), kok rasanya pusing dan gag enak badan ini juga akibat dari MSG tersebut yak?!

serius!

PUSING!

Banget!

sementara kerjaan? gag bisa ditinggalkaaaaaannnn… dan juga jaga2 jika dalam waktu dekat harus ambil cuti 😐 .

hyuk, kita list yang ga beres hingga hari ini:

1. pola tidur.

2. pola makan.

3. pola kerja.

4. kepala.

5. badan pegal semua.

6. suka pingin mumun kalo dipaksa makan.

7. selalu pingin mumun kalo balik kantor dan naek kendaraan apapun berwujud mobil (angkot dan taksi serta mobil si bos)

er… apalagi yak?

mual pagi hari? enggak tuwh.

pingiiin banget jenis2 makanan tertentu? kadang-kadang aja siyh, seperti kapan hari pingin batagor trus kapan hari pingin semanggi tapi gag aneh juga yang dipingini.

er………. eh, eh, emangnya hamil?! enak aja! ama elu!

eh, eh btw… Selamat Ulang Tahun… wish you all the best dah 🙂

*balik memijat kepala*

oya, kata mutiara hari ini:

“HUTAN ADALAH TITIPAN UNTUK ANAK CUCU KITA, BUKAN WARISAN BAGI KITA. JADI JAGA HUTAN MULAI DARI DETIK INI JUGA!”

*toss ma din* 😀

chayo 🙂 .

silly and stupid me! :P

iya, iya… akyu emang stupid dan silly lagi 😛 , hihihihihi…….

masa’ masih perlu bukti ringan lagi hanya untuk men-jeduogh diri sendiri dengan label tersebut 😛 .  buktinya sekarang semua berasa ringan.

ya… terhadap satu hal tersebut, aku tidak bisa berbohong kali yak? jadi mo jungkir balik buat bohong pun yang ada jadi maluw gini 😛 .

yah, bijimana duonk, pan ya malu kalo ketahuan wong ke-gep sama diri sendiri seperti ini aja sudah cukup malu.

*sigh*

yaa… at least selain malu, juga jadi tahu solusinya apa walopun menyebalkan! 😛

but, hey! bukankah aku sudah bersahabat karib dengan segala sesuatu yang bersifat “Menyebalkan!”, bukan?

so? ya… di gak apa-apain aja deyh… mo bijimana lagi?!

jadi Tuhan, lagi-lagi… saya mengistirahatkan koper saya yak. silakeun dibereskan semua ini 😀 .

jurus tolak bala untuk insomnia

* mandi air anget sebelom tidur (secara berhalangan jadi lebih bebas waktu tidur sorenya), Done!

* minum susu putih anget sesaat sebelum tidur (yaiks! 😦 ), Done!

* baca buku novel yang ringan sesaat sebelum tidur dalam posisi ternyaman untuk tidur pula (komik gag mutu malahan!), Done!

* mencoba melamunkan hal-hal yang indah (er…), Done!

* pasang audio yang sayup gag jelas dan mengundang si kantuk, Done!

* mencoba melupakan semua permasalahan (mencoba saja tokh?), Done!

* berpesan ke semua orang di sekeliling supaya tidak membuat keramaian yang tidak perlu, Done!

* hp dijauhin, Done!

* perut udah kenyang, Done!

* pura pura ngitung kambing tetangga di kampung sono yang mana si kambing kok lama-lama berubah menjadi balon yang melayang-layang yak? (bingung), Done!

* bergelap-gelapan, Done!

tapi… teuteub! semingguan ini bener2 buruk sekali pola tidur malamnya. cuman 2 or 3 jam aja. tapi pagi hingga sorenya masih penuh semangat gini.

nunggu teparnya aja kali yak? *sigh*

ada ide laennya??????