Posts Tagged ‘movies’

into the wild – 2007

i have seen the movie, nunz has read the book.

how can i tell you about this movie ya… it was so astonishing and astounding for me. astonishing for his idea, astounding for his courage.

what idea? what courage?

this one:

chris: No, man. Alaska, Alaska. I’m gonna be all the way out there, all the way fucking out there. Just on my own. You know, no fucking watch, no map, no axe, no nothing. No nothing. Just be out there. Just be out there in it. You know, big mountains, rivers, sky, game. Just be out there in it, you know? In the wild.

Wayne: In the wild.

Chris: Just Wild!

Wayne: Yeah. What are you doing when we’re there? Now you’re in the wild, what are we doing?

Chris: You’re just living, man. You’re just there, in that moment, in that special place and time. Maybe when I get back, I can write a book about my travels.

Wayne: Yeah, why not?

Chris: You know, about getting out of this sick society. Society!

Wayne: Society! Society!

Chris: Society, man! You know, society! Cause, you know what I don’t understand? I don’t understand why people, why every fucking person is so bad to each other so fucking often. It doesn’t make sense to me. Judgment. Control. All that, the whole spectrum. Well, it just…

Wayne: What “people” we talking about?

Chris: You know, parents, hypocrites, politicians, pricks.

That idea!

and his courage to do what he thinks he’s right, what he want to do. yes, he goes to Alaska and into the wild.

a 22-years-old- Christopher McCandless (Chris), freshly graduated from college with a promising future and career, chose instead to walk out of his privileged life and into the wild in search of adventure and the meaning of happiness.

for me, he’s a naive idealist, a rebellious 1990’s Thoreau, a fearless risk-taker and a heroic adventure who inspires a lot of person in his way to Alaska. and i never saw him as another lost American son or a tragic figure who wrestled with the precarious balance between man and nature, not even a glim in mind.

he was born on Feb 12, 1968.

yes, it is 12 February. i repeat, 12 February.

since the beginning of the movies until the end, i have no idea how many beautiful quotes he quoted. as if in every turning of his life, in all his way of life, he always find a right and perfect quote to describe what he feel, he think. and DANG! that shocked me. that behavior reminds me of a person. someone whose willing to quote a lot of phrases, wisdom words, and songs just to balance her life and her emotion. guess who. 🙂

and his naive idea, his found of every Thoreau’s book and of course the most glorious one “give me truth”, when he said, “I’m going to paraphrase Thoreau here… rather than love, than money, than faith, than fame, than fairness… give me truth.” haha… it makes me laugh, ehm… crazily perhaps 😛 .

a great, good and right quote even though a cruel one but think that only a few person who can bear the torture of a truth. am i one of that few people? i dare to say no and still working on it.

back on the story,

yes, he chose his own way to be a fearless risk-taker and hitchhikes into the wild on Alaska rather than maintain his bright future and career. many ups and down, burn all his money, left his car, never called his family, giving his last 25 cent to an old man rather than using it to call his sister. chose not to involved in love relationship with a beautiful young lady. learn a lot of new things, any special and interested thing he ever imagined. that’s what he deal off.

and he made it! yay!

finally he spend his xxx day (cmiiw, this counting day is one that i missed, all i remember is it’s been a two years diary) in a hill an live in wilderness with no phone, with no money, and no friends.

and when the day is coming, the day when he finally figure that living in wilderness without obligation, without technology, with nothing and just live, is possible (and also as he planed that he will return in spring after spending his winter time on that hill), he decide to return but unfortunately the stream he crossed in the snow has become an impassable raging torrent and that he’s trapped.

dan yeah, he got trapped, with no preparation at all, suffering and starving, failed in having a rhino (cmiiw) skinned off. and he starves to death, with a very tiny-little mistakes he got a mis perception of a fruit, a poisonous fruit and that bring him to the end line.

but finally he understand that “happiness only real when shared.”

and that was the most idiotic thing for realizing about happiness just when you will pass away.

why did i say “idiotic”? it just that, it’s often happen to us when we realize the most important thing on a very last moment. it’s sad. i hate it. but it’s often happened. that’s why i said idiot.

and now, what can i say? i have give a spoiler about this movie. do i feel sorry? er… no! it is a great movie about a journey to a self-knowledge. it brought me to a lot of question and understanding. superb!

do i cry? ya, you bet lah! of kors donk! like i’ve said before, that his idea, his courage, his idealist, his gut… that is amazing and i’d love take a very deep bow for him.

to me he’s such a big rebel, ones with almost the same idea with me, how suck it is some obligation, roles, manners, politician, parents, society but he had gut, while none in me. not even a little rebel i could put as my name tag.

salute to you. you are a naive idealist but you do inspire a lot of person on your way and that makes me able to see what you are going through and what you are going to do and where i wanna be.

Christopher McCandless a.k.a Alex Supertramp may you Rest In Peace.

here’s the trailer:

The Dark Knight

The Dark Knight?

The Dark Knight poster 1
  • The Dark Knight poster 2
  • kata apa yang maknanya lebih dari keren?

    Magnificient! Superb! Great! Awesome! Mungkin empat kata tersebut bisa sedikit menggambarkan pilem tersebut.

    Duwh, pilemnya AWESOME sampai spicles kudu bercerita gimana lagi 😛 .

    What I believe, jika aku menongtong pilem ini lagi dan lagi serta lagi (at least lebih dari 10 kali dalam jangka waktu yang berurutan) lalu hocus focus ke tokoh The Joker, aku bisa benar-benar terintimidasi lalu tercuci otakku dan bisa benar2 become what he becomes, bisa-bisa kadar kesinisan dan keskeptisanku melunjak drastis hingga lebih dari over.

    The Dark Knight ini fokus antara BatmanThe JokerHarvey Dent a.k.a Two FaceJames Gordon.

    Ya, okay… it’s about good versus bad, angel versus devil but between those mainstream good and bad, angel and devil tersebut justru motif baik dan buruk tersebut yang dipertanyakan, justru motif yang membuat seseorang (dalam hal ini that 4 musketeers) memutuskan untuk being good or being bad yang dipertanyakan.

    Dalam skala 1 sampai 10, TDK bisa aku beri 20 😀 , gag dink 9,5 deyh 🙂

    it’s a very superb movie walopun bagiku tetep ada beberapa hal yang kurang nendang dan menjadikan kelemahan tersendiri dari TDK but thanks to The Joker. That 9.5 stars rate tersebut, 3 stars disumbang personally oleh The Joker.

    Ok, move on to each character ya…

    Batman/Bruce Wayne Christian Bale

    Huhuhu… bibirnya kissable kalo pake topengnya Batman tapi kalo jadi Bruce Wayne, kesan kissablenya kok ilang ya? Based on my preference aja, efek heroism-nya, atau memang something wrong dengan bibirnya Christian Bale??

    (note to my self: daripada membahas karakter Bruce Wayne versi Christian Bale, kenapa aku langsung cerita tentang kissable ini yak? Hihihihihihihihihi 😛 )

    Tidak terlalu banyak mengenal pilem-pilemnya beliau ya, hanyalah Batman Begins, The Prestige, 3:10 to Yuma dan kalau melihat 3 pilem beliau ini ditambah dengan The Dark Knight, rasanya I should put him on my next idol list 😀 .

    Dalam TDK and as the main character, Christian Bale bisa menginterpretasikan konflik rasa/hati a.k.a psikologis yang dialaminya sebagai orang yang mempunyai 2 kepribadian yang sama-sama kuatnya, as a super milyuner Bruce Wayne, and as a superhero Batman.

    Sebagai penonton dan peminat, aku sukses digiring Christian Bale untuk deg-deg-an serta curious menanti keputusan Christian Bale untuk memilih kepribadiannya yang mana, Bruce Wayne or Batman, yang akan dimenangkannya. Christian Bale juga sukses menunjukkan how confuse he was when he realized that nomatter how hard he tried to be a superhero, still he could not avoid in losing persons, friends. Dan bahkan ke-superhero-annya tersebut bisa jadi adalah alasan utama kenapa beberapa orang dekatnya tersebut meninggal.

    Christian Bale sukses ngasih kesan how human Batman is. Keren!

    Ada satu scene di mana pesan kesedihan, kesendirian dari seorang Bruce Wayne and Batman tertangkap adalah ketika pagi hari di mana Alfred berniat memberikan surat terakhir dari Rachel Dawes. Rasanya pas waktu itu si Bruce Wayne really really need a hug (ini siyh doyan kali ya bu? 😛 )

    Lalu ketika Bruce Wayne berkeluh kesah kepada Alfred, dan Alfred bilang that he should endure,

    And Bruce said, “Well today I found out what Batman can’t do. He can’t endure this. Today you finally get to say ‘I told you so.’”

    Alfred said, “Today, sir, I don’t want to” (paused) “but I did bloody tell you.”

    Hm… kesan lemah dan kesan manusiawinya tertangkap banget. *sedih*

    Shortly, Christian Bale sukses memerankan Bruce Wayne dan Batman. Dia sukses menginterpretasikan konflik yang dialami sosok Bruce Wayne as Batman and sosok Batman as Bruce Wayne.

    The Jokermendiang Heath Ledger.

    Hiks… kok sudah meninggal? *sedih*

    Referensi pilem yang dimainkan almarhum pun tidak banyak yang sudah kutongton. Hanyalah 10 things I hate about you as Patrick Verona dan Gunung Punggung Patah as Ennis Del Mar. dan dari 2 pilem itu saja, sosok alm yang terbentuk di benakku adalah sosok yang tidak banyak omong, hobi berpikir, introvert, bersuara berat, jarang dan hampir tidak pernah tertawa, dan benar-benar berbeda 180 derajat dibandingkan The Joker.

    Oh my God, I don’t know what to say about this character. He did a very very very great job in playing this role, superb!

    Suara tertawanya, tone suaranya yang cempreng lalu kegemarannya untuk licking the scars, it is, oh, so scary! Serius ya, the way he laughs maniacally lalu setiap kamera meng-shoot wajahnya dan dia menjilati luka di bibirnya tersebut, it’s a freaky yet scary thing I’ve ever seen. Lalu ketika adegan dia menyamar sebagai nurse dan keluar dari rumah sakit dan meledakannya, cara dia berjalan… haha! Seram!

    The Joker is far from funny, I guess. Ya, he’s the joker and he gives a lot of jokes, joke in a cynic-skeptic-scary-way not a funny-huwahahahaha-way, know what I mean?

    Mari, mari… saya kopikan beberapa kalimat yang diucapkan The Joker yang bisa membuat penggambaran yang lebih akurat akan betapa psiko-nya dia…

    His first joke in this movie: “I believe whatever doesn’t kill you simply makes you… stranger”

    Yes, yes, it’s “strAnger” not “strOnger”

    And then ketika adegan merampok di bank,

    A: “I’m betting The Joker told you to kill me soon as we loaded the cash.”

    The Joker: “no, no, I killed the bus driver.” (sambil bergeser untuk memposisikan si A dengan benar)

    A: “what bus driver?”

    (yada, yada… mendadak ada bis sekolah mendobrak dinding bank yang menabrak mati si A, lalu si sopir keluar bis dan ditembak mati oleh si joker)

    Lalu…

    “You see, nobody panics when things go according to plan, even if the plan is horrifying. If I told people that a gangbanger was going to get shot, or a busload of soldiers was going to get blown up, nobody would panic, because it’s all part of the plan. But tell people that one tiny little mayor is going to die and everyone loses their minds!”

    Dan ketika The Joker bilang, “you see, madness, as you know, is like gravity. All it takes is a little…push.”

    Huwaaa… ketika kalimatnya disengaja menggantung beberapa saat dan ditutup dengan “push” dan The Joker tertawa, itu bener-bener bikin merinding dan ketakutan gitu.

    Juga setiap The Joker mengucapkan, “Why so serious?”

    Suaranya itu lhoh… serem!

    Lalu gaya tertawanya, postur tubuhnya, bahasa tubuhnya, all in a scary way. Tuob!

    Heath Ledger brings The Joker as a character which is really really really dark yet terrifying but in a beautiful way. Can’t you believe, setiap tokoh The Joker muncul, aura gelap-sakit jiwa-takut-tidak nyaman selalu menguasai tetapi begitu dia hilang dan cerita fokus ke tokoh lainnya, justru deg-deg-an menanti kapan The Joker ini muncul lagi. Yup, sampai segitunya.

    Two Face/Harvey DentAaron Eckhart.

    Two tumbs up untuk make upnya sebagai Two Face, bener-bener sesuai dengan yang aku bayangkan mengenai how the bad side of Two Face looks like 🙂 .

    Tapi secara karakter? Hiks…bagus siyh, karena bisa menggambarkan white knight turn into dark knight dan betapa madness is like gravity. All it takes is a little…push.

    Ya, Two Face sukses menggambarkan betapa teori The Joker adalah benar adanya bahwa the fact that innocent can destroy means that there is no innocent, so your life is a joke. Why so serious?

    Tapi ya itu, karakter Batman dan The Joker terlalu menguasai pilem ini, sehingga Aaron tidak terlalu bisa menyumbang bintang di pilem ini. Apalagi Two Face ada karena dia adalah boneka ciptaan dari The Joker, dia ada sebagai pembuktian teori bahwa sebenernya tidak ada kebaikan dalam diri manusia apalagi ketika manusia tersebut telah crossed the line.

    Tapi make upnya keren!

    James Gordon Gary Oldman

    He’s the good guy. He’s the human here. Dan yah, gegara sepanjang pilem hanya fokus ke Batman dan The Joker, Gordon pun terlupakan walopun kalau dari sisi konflik, justru Gordon juga berperan besar dalam cerita ini.

    Secara keseluruhan?

    ANJR*TT! Pilemnya super duper mega ultra keren banget!

    Dulu kupikir, barometer tokoh jahat dalam semua pilem Batman adalah PenguinDanny DeVito in Batman Returns (1992). Jika tokoh jahat bisa lebih berkesan dibandingkan Penguin, maka pilem Batman tersebut sukses (menurutku). Tapi sekarang?

    Hohoho… jika tokoh jahat dalam next movienya Batman tidak lebih super duper mega ultra keren dibanding The Jokernya alm. Heath Ledger, maka they are fail.

    Masalahnya lagi, setelah ada The Dark Knight dengan The Jokernya, pilem superhero berikutnya jika tidak bisa lebih hebat lagi dari mereka, maka pilem-pilem superhero tersebut juga gagal.

    The Dark Knight menjadikan barometer persaingan pilem superhero menjadi melunjak lebih berat lagi.

    Tapi sesuper duper mega ultra keren apapun pilem ini, ada beberapa kelemahannya. Satu aja yang bener-bener aku kehilangan hal yang khas dari semua pilem Batman adalah markasnya yang used to di gua alami, penuh kelelawar, dan gelap. Markas (err… gag ada kata lain yang lebih keren ya bu? 😀 ) Batman dalam TDK ini mengingatkan aku akan pilem James Bond dan any other superhero movies.

    Satu hal lagi memaksa aku dengan penuh sukarela dan sukacita adalah bahwa menurut trivianya, ” To prepare for his role as the Joker, Heath Ledger lived alone in a hotel room for a month, formulating the character’s psychology, posture and voice (the last one he found most difficult to do). He started a diary, in which he wrote the Joker’s thoughts and feelings to guide himself during his performance. He was also given Alan Moore‘s comic “Batman: The Killing Joke” and “Arkham Asylum: A Serious House on Serious Earth” to read. Ledger also took inspiration from A Clockwork Orange (1971)’s Alex and Sid Vicious.”

    Keren yak? Sampai segitunya suatu observasi dilakukan hanya untuk satu karakter fiktif. Hebath! sayang, beliau meninggal dengan tragisnya 😦

    Well, well… sudah sepanjang ini euy, karena saking berkesannya pilem ini 😀 .

    So…

    Why so serious?

    a moment to remember : 2004

    proyek eskapisme setelah one bloody hell weekend adalah salah satunya pilem ini 🙂

    oh, shut up you guys who said it was a very ambiguous-too fast paced movie. it is great and i think not too fast paced movie for i took a slight concern that the writer did not want us to concern about the detail of how they fall in love and decided to get married.

    the movie itself told about a lot of important things ya, forgiveness, love, sacrifice, acceptance, understanding, bla..bla..bla… 😀 . and yes, at first i thought the movie was going too fast (i did not read any review of it before) since i first thought it is about a love movie like always, a beautiful lady fall in love to a common earth man who has nothing. but unfortunately for me, it is not about a common love-romance movie like always, it’s not like a “Cinderella-kind of movie”, it was about a true love and even when you found that your true love having a disease called “alzheimer”, a disease that might cause her/him loosing all her/his memory about you, and still that common earth man take a full responsibility and did not let anyone to obstruct him from the effect.

    even though, it was came a moment when the beautiful lady totally lost her memory about her marriage and still fantasize that she was married to her used-to-married-boyfriend-which-already-dumb-by-his-wife-right-after-he-dumb-the beautiful lady (confuse ha?!). and when she called her husband with her ex-boyfriend’s name and that lovely-common-earth-man only nod his head and cry when she did not notice him. uh, or… when she brought him some food for his lunch, and when he happily try to show it off to all his buddies, first box it’s rice, full of rice and then it come to the second box, taraaa… it’s rice too *sad*. (no, no! there is no third and fourth box!).

    oh, ok… i’ll try to write more structurable yee 😀

    Kim soo-jin (played by Son ye-jin) and Choi chol-soo (played by Jung woo-sung) meet in family mart. it’s a funny way of meeting our prince charming actually, with a bit of er…sendawa tuwh bahasa inggrisnya apa yak? no JAIM style at all, hihihihihi 😛 . Kim has just been left by her married boyfriend while Choi, i dunno, he just shown up by the cupid out of the blue 😀 . and yes, sparks are struck and everywhere but that is it, no one made a movement. either she nor he did not do anything to keep that flame burned until she finds out that Choi is a foreman in her father’s construction business (i really wonder, a foreman could be so handsome-cute-manly if it comes from abroad but here in Indonesia, a foreman? oh please!).

    Choi is so rude, manly, and brusque but yes, he has those kind of righteousness sense.

    and easily guess, they fall in love each other and Kim make her first act which is a good, nice and great decision to make, they become a lovely and nice couple *huray!*. at this point, i thought the story is over but wait, it is not a half of the timer yet, so what it is all about (it came to my mind on a first time 🙂 ).

    they have showed a funny, romantic, and blithely ridiculous way of romance, i guess. with both of its character.

    and what touches my heart is even though Choi is such a rude, manly, and brusque man ever, he shed a tears when it’s coming to the fact that Kim has Alzheimer. and no matter how neat, feminine, plainly organized Kim is, she shows us how ridiculous she could be 🙂 .

    in the end, some people might said it is having an ambiguous ending but for me, it’s not ambiguous it’s just giving me an open ended. happiness might end in a unpredictable way, it needs some sacrifice, some willingness, a lot of love, a lot of time, and a lot of power to struggle in life.

    that is it.

    to be fair, A Moment to Remember is engaging enough for what it is, totally tearjerker like any korean movies :D. i do love the character of Choi, a manly, rude, brusque, righteousness sense, and with a heart full of love. (oh yeah, lovely shape of Choi! 😛 ) but i do remember and aware that Choi’s character was only available in cinema only, hehehehehhehe…

    here comes the trailer 🙂

    dan bonus video lagunya

    enjoy the movie!

    and please, prepare a lot, i mean A LOT! or A HUGE-MASSIVE of tissue, ok? or towel would be ok 😀 .

    selamat merayakan proyek eskapisme ini 😛

    Pinky and The Brain

    ah, before i leave you and waving my hands, saying goodbye to you, let me give you this…

    dan

    Pinky: “Gee, Brain, what are we going to do tonight?

    Brain: “The same thing we do every night, Pinky. Try to take over the world!”

    i definitely love Brain rather than Pinky. culas banget! tapi kalau tidak ada Pinky mungkin keculasan Brain tidak akan terlalu menonjol.

    kangen sama pilem kartun ini 😐 .

    so, see you dear…

    i am legend

    sedang tidak banyak kerjaan kah?

    sedang banyak waktu senggang kah?

    sedang bad mood mungkin?

    sedang gag ada ide mau ngapain ya?

    kalau gitu, tongton pilem ini

    I AM LEGEND

    yada, yada… telat reviewnya 🙂 .

    biarlah, bukankah orang bijak berkata bahwa lebih baik terlambat dari pada tidak pernah?! 😀

    pilemnya…er… bagus!

    dibintangi oleh Will Smith as Robert Neville, ilmuwan yang sekaligus seorang petinggi di angkatan bersenjata. yang karena kekebalan yang dimilikinya, hanya dialah yang selamat dalam serangan virus maut yang pada awalnya diprediksi sebagai obat kanker yang ternyata adalah satu virus yang mengubah korban yang terinfeksi menjadi makhluk karnivora yang tidak tahan terhadap sinar matahari (sepertinya berubah menjadi sepupunya vampire 😛 ).

    secara emosional, pilem laga ini menyentuh sekali. terutama ketika scene di mana si mistah ini berlindung ketika gelap tiba dengan satu-satunya makhluk yang menemaninya, anjing bernama Samantha, dalam bath tub di rumahnya yang semua dindingnya telah tersegel baja. dan si mistah hanya memeluk si anjing, diam, dan waspada. saat scene itu, rasanya dada perih sekali karena pesan moral bahwa “being alone itu gag wow!”, bahwa “being alone is the most saddest thing in life.”

    kemudian ketika si mistah berkelana saat siang untuk memenuhi bekal hidupnya dan memasuki supermarket yang telah tidak dihuni, si mistah ternyata telah menata beberapa manequin di dalamnya untuk memberi kesan bahwa supermarket itu masih hidup dengan adanya beberapa banyak “orang” tersebut. si mistah juga menata beberapa manequin di beberapa sudut kota sesuai kebiasaan beberapa penduduk sebenernya dan setiap si mistah berpapasan dengan para manequin, dia menyapa “orang” tersebut dengan penuh keakraban. pesan moral yang bener-bener tertangkap adalah being alone is suck. and sad.

    bagaimanapun kebaikan selalu menang melawan kejahatan, bagaimanapun jawaban dan solusi selalu ada dalam akhir perjalanan. dan ya, meskipun tidak bisa dikatakan happily ever after tapi juga tidak bisa disimpulkan sebagai pilem yang having a sad ending.

    judulnya “i am legend” tentunya tertebak bagaimana nasib si mistah dan ending pilem tersebut, bukan?

    dan apalagi yang bisa dilakukan untuk meresponds si bintang utama a.k.a Will Smith selain acungan beribu-ribu ibu jari atas kepiawaiannya untuk mengangkat sisi emosional dan tetap menampakkan kesan macho sebagai mana lazimnya suatu pilem laga. bener-bener jago bikin emosi teraduk dan air mata menetes (uh oh, btw highly recommended, a very super duper mega ultra highly recommended buanget adalah pilem beliau yang berjudul “pursuit of happiness”, super wajib tongtong banget! 🙂 ).

    satu lagi yang disuka dari pilem ini adalah make over para kanibalnya, tuob!

    lalu yang bikin hati semakin miris…

    My name is Robert Neville.
    I am a survivor living in New York City. I can provide food.
    I can provide shelter. I can provide security.
    If there is anybody out there. Please. You are not alone
    I will be at the South Street Seaport every day at midday
    when the sun is highest in the sky.

    so? tongton!

    sudah gag diputer di bioskop 21?

    eh, dikira aku ini nongton di mana coba? dvd di rumah kok, yee…

    secara gag bisa atur waktu untuk bezuk ke bioskop twenty one selama periode putar pilem ini 😛 .

    kelemahannya pilem ini? ya tentu adalah! tapi… um… kalo lebih fokus ke hal yang bikin pilem ini jadi positif aja gimana? setuju, bukan? *wink*

    masih gag yakin buat pinjam or beli (even better 😀 ) DVD pilem ini?

    coba tongton trailernya ini 🙂

    so? what are you waiting for anymore?

    cirque du freak – darren shan

    ehm, sedang sangat mengikuti buku “cirque du freak” dari darren shan.

    baguskah?

    um… bagaimana ya?

    jangan percaya review dan tulisan berikut ini karena aku masih baca buku ini hingga buku ke-3-nya saja.

    cirque du freak buku ini bercerita tentang vampire dengan tokohnya yang masih anak-anak dan di awal cerita sudah ditekankan bahwa cerita tersebut mungkin saja nyata apalagi dengan cara bercerita si darren yang memakai dirinya sendiri sebagai tokoh utama.

    menegangkan? banget! intensitas tegangnya mungkin mengalahkan Harry Potter. karena hello?! we’re talking about vampire yang mana lebih mendekati kenyataan dibanding dunia sihir, bukan? apalagi dalam buku cirque du freak ini mengambil setting suasana sirkus sehingga keanehan semacam vampir, manusia serigala, dan lainnya adalah hal yang “sewajarnya” dan diharapkan ada dalam dunia per-sirkus-an. oleh karena itulah, sisi tegangnya lebih dapat dibanding Harry Potter (eh, Harry Potter is a great book lhoh! dan aku pun memujanya. *halah!*)

    sisi emosionalnya juga dapat karena darren bercerita dari sisi “aku”. dan lebih berasa emosional lagi karena kita aku diarahkan dan diposisikan untuk berada di sepatu seorang anak kecil yang terpaksa menjadi vampire dan permasalahannya tidak menyangkut kehidupan dan kelanggengan alam semesta, it’s just about his little world. kalau si Harry, dia diplot as a hero, dan keberadaan dunia ini menjadi tanggung jawabnya dan itu bagiku membuat sisi emosionalnya berkurang karena bagaimanapun dia bertanggung jawab terhadap dunia sementara di cirque du freak ini si darren hanya dealing as a wampire dalam dunia kecilnya saja (sampai buku 3 siyh ya 😀 ).

    jadi karena membaca cirque du freak ini tidak perlu memikirkan dan memposisikan diri sebagai orang yang bertanggung jawab terhadap dunia, bukan sebagai orang yang bertempur melawan musuh dunia, dan hanya membayangkan dan mempedulikan dunia kecil darren shan as a person, semua hal tentang sisi emosional, ketegangan, daya imajinasi juga aku rasa menjadi lebih ringan dan lebih asyik.

    apalagi buku ini bercerita tentang vampire yang dikarenakan didikan kotak-kecil-ajaib-berwarna-hitam-bernama-televisi membuat aku membayangkan sosok vampire yang dianugerahi kualitas as a seducer *wink*. vampire di-image-kan sebagai sosok yang selalu membuat wanita drooling, bukan? baik atas karismanya maupun atas kemampuan magicnya untuk menghipnotis.

    selain itu juga karena setiap mendengar vampire maka yang terbayang adalah

    Lestat de Lioncourt dalam Interview with vampire

    lestat de lioncourt

    Angel dalam Buffy the Vampire Slayer

    angel

    Gabriel van helsing dalam Van Helsing

    van helsing

    dan um… satu mas cakep ini juga

    Leo Wyatt dalam Charmed!

    leo wyatt

    nah, coba… drooling kan? iya kan? iya kan?

    hihihihihi… vampire emang cake up! 😛

    jadi intinya?

    mereka cake up! =))

    seriously, buku ini (cirque du freak) bagus, lebih berasa nyata dibanding HP dan lebih menyentuh.

    kalau dipilemkan, kira-kira yang memerankan vampire-nya siapa ya? uuuhh… cant wait.

    *teuteub* 😛

    Jumper : 2008

    hiks… apa lagi yang harus saya ungkapkan untuk pilem ini?

    kecuali satu kata saja.

    BAGOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOSSSSSSSSSSSSS!!

    huehehehehehe…

    konsepnya adalah satu tokoh yang ahli untuk loncat (jumper). loncat dari satu tempat ke tempat lain tanpa mempengaruhi waktu. hanya berpindah tempat. teleportasi.

    keren kan?

    seru kan?

    mupeng kan?

    mau kan?

    iya kan?

    sama!

    keren banget!

    seru banget!

    mupeng banget!

    mau banget!

    berhubung sudah tersihir sama konsep ceritanya dan opening pilem ini yang dengan sangat nge-bete-innya si tokoh berkata, “5 menit yang lalu saya di sana, lalu ke sini, trus ke sono, abis ini ke situ.”

    *catet ya, sana, sini, sono dan situ itu adalah tempat dan lokasi yang merupakan peserta dalam 10 keajaiban dunia, tempat-tempat must see bagi para traveller dan tidak mungkin ditempuh hanya dalam 5 menit perjalanan aja! huuuuh!*

    ya, karena sudah tersihir tersebut maka gag fokus lagi untuk memperhatikan hal-hal laen yang sebenarnya juga patut sekali untuk diperhatikan, hihihihihihi…  😛

    huuuu!

    jadi, cancel rencana nongton CJ7mu dan tunggu aja Jumper ini maen di bioskop situ trus tongton!

    harus!

    wajib!

    biar sama-sama bete akibat mupeng teleportasi itu 😛 .

    harus ditongton deyh 🙂