Posts Tagged ‘musics’

ada yang salah : Pandji Pragiwaksono feat tompi

tau lagu ini kah?

dan lirik lagunya:

ADA YANG SALAH feat. TOMPI
Produced by : E.Sukardi , Keytut for Soulbrothaz Production
Written by : Pandji & Tompi
Backing Vocal by : Tompi

VERSE 1
Orang Indonesia suka bilang rap kami kampungan (kenapa)
Pikir gua sambil kebingungan.
Orang kita cuma ngomong nggak pake nada doang, seblah mananya kok rap bisa dibilang kampungan?
Apa kampungannya pada pesannya ya?
Atau kampung cara berpakaiannya ya?
Atau cara kami presentasikannya?
Yang bikin mreka pandang kami sebelah mata gue curiga, emang yang salah mrekanya. Ketawa. Bilang rap buat ABG doang?
“Umur 28 ga cocok ngerap lagi dong Dji, bapak bapak ya nyanyi Jazz kayak Tompi”
(Somebody called my name?)
Mreka bilang masalahnya di budaya.
“Biar gimana juga rap asli amerika”
HAHA, langsung, srangan balik ala MU, kalo gitu, jins yang lo pake, aslinya dari mana?
Cisitu?

CHORUS (TOMPI)
Ini lagu, bukan lagu rindu.
Ini lagu untuk membuka pikirmu.
Kalau negri ini bukan negri babu.
Ayo anak negri mana karyamu.

VERSE 2
Ada lagi nih…
Masalah surat kabar, atau koran.
Yang merasa berlangganan coba angkat tangan?
Namanya langganan pasti bayarnya diblakang, tapi, buat apa kalau kabar buruk doang ha?
Pembunuhan, Kebakaran, Korupsi, lalu pemerkosaan.
Ga mampu bayar sekolah lalu bunuh diri, atau artis, ketangkap bawa ecstasy, masak sih? Hutan kita tebang cuma buat gini?
Buat apa bayar untuk dapet kabar sedih?
(Eh tapi ini fakta bung)
Tapi faktakan nggak harus begini, coba usik orang orang yang demo di jalan.
Metoda yang sama dipake tahun 60an, coba gue tanya prosentase keberhasilan, dalam metoda kalian turun kejalan, bandingkan dengan keberhasilan kalian bikin macet di jalan?

CHORUS

BRIDGE

Jadi gini, hukum pareto mengatakan, 80% uang negara pasti dihasilkan dan dinikmati oleh hanya 20% orang. Artinya, yang miskin akan selalu ketinggalan.
Orang bilang, Indonesia kurang banyak orang mampu
Padahal yang bener, orang yang mampu kurang mau memberi.
Dan kalau kita beramal ga Cuma staun sekali, bukannya nantinya yang seneng juga elo sendiri?

CHORUS

~~

membaca liriknya dan melihat vidklipnya…

um… tertohok gag?

atau tertampar mungkin?

er… jangan-jangan malah sudah ada beribu panah beracun menancap di jantungmu?

perubahan selalu dimulai dari satu langkah awal, bukan? walopun hanya satu langkah awal yang kecil dalam lingkungan tersempit dari kehidupan ini?

jadi?

~~

*lirik dari http://www.pandji.com . dan itu vidklipnya bukan official vidklip, blom nemu di youtube. mungkin akan diupdate kalo udah ada yang official.*

if you’re not the one – daniel bedingfield

*wink ke si mas*

um…

i love this version. walopun versi yang vidclip pun juga bagus 🙂 tapi mendengarkan versi laen ternyata lumayan menyegarkan dan bisa membawa muatan emosi yang sama besarnya seperti dulu pas pertama dengar lagu ini *halah! 😛 *

*melirik ke si mas*

er… ikut les olah vokal donk, biar gag jago kamar mandi dan juara falseto mulu *saking juara dan saking menghayatinya sampai fals mulu kalo nyanyi 😀 *

duet nyanyi lagu ini hyuuk… 😛

PS:

menit-menit yang perlu diwaspadai:

– sekitar detik ke 09 hingga sebelum detik ke 20, pandangan matanya si Mas Daniel ini hlo… menghunjam! gag tajam seperti silet siyh tapi dalaaaam dan menjenguk ke kedalaman hatiku * bahasaku! 😛 *

– sekitar detik ke 45 hingga detik ke 50, ada penampakan seorang tante dengan pose yang sedikit menantang 😀

– dan puncaknya, jangan berkedip sewaktu antara menit 02:28 hingga menit 02:33, ada penampakan yang menggugah selera, hihihihihi… 😀

overall, menit-menit awal sewaktu Mas Daniel masih single fighter, terlihat betapa nervous dan demam panggung beliaunya karena masih malu-malu mau untuk menantap kamera secara langsung 😀 , tapi setelah ada penampakan Mba Carolyn, sikapnya jadi semakin smooth. seneng deyh.

rasanya lagu ini bisa masuk kategori lagu a lifetime song, bukan?

bonus satu video lain dari lagu yang sama, modelnya cantik, muka dan terutama matanya ekspresif 🙂

bener kan? 😛

i wish you love

versi Rachael Yamagata

versi jadul 😀

*terkesima mendengarkan lagu ini over and over and over lagi*

I wish you bluebirds in the spring, to give your heart a song to sing,
And then a kiss, but more than this, I wish you love.

And if you like lemonade to cool you in some lazy glade,
I wish you health, and more than wealth, I wish you love.

My breaking heart and I agree that you and I could never be,
So with my best, my very best, I set you free.
I wish you shelter from the storm, a cozy fire to keep you warm,
Most of all, when snowflakes fall, I wish you love.

And if you like lemonade to cool you in some lazy glade,
I wish you health, and more than wealth, I wish you love.

My breaking heart and I agree that you and I could never be,
So with my best, my very best, I set you free.
I wish you shelter from the storm, a cozy fire to keep you warm,

Most of all, when snowflakes fall, I wish you love.

~~

hm… i wish you love juga 🙂

what else can i say than i wish you love, all kinds of love, a whole gang of love 😉 .

about the song, ada banyaaak versi, tapi lagi suka sekali sama 2 versi di atas 😀 .

enjoy 🙂 .

i hope that i don’t fall in love with you

*terbatuk-batuk secara tiba-tiba*

ehm… *dehem penuh wibawa*

Well I hope that I don’t fall in love with you
cause falling in love just makes me blue,
Well the music plays and you display
Your heart for me to see,
I had a beer and now I hear you
Calling out for me
And I hope that I don’t fall in love with you.

Well the room is crowded, people everywhere
And I wonder, should I offer you a chair?
Well if you sit down with this old clown,
Take that frown and break it,
Before the evenings gone away,
I think that we could make it,
And I hope that I don’t fall in love with you.

Well the night does funny things inside a man
These old tom-cat feelings you don’t understand,
Well I turn around to look at you,
You light a cigarette,
I wish I had the guts to bum one,
But we’ve never met,
And I hope that I don’t fall in love with you.

I can see that you are lonesome just like me,
And it being late, you’d like some some company,
Well I turn around to look at you,
And you look back at me,
The guy you’re with has up and split,
The chair next to yours free,
And I hope that you don’t fall in love with me.

Now its closing time, the musics fading out
Last call for drinks, Ill have another stout.
Well I turn around to look at you,
You’re nowhere to be found,
I search the place for your lost face,
Guess Ill have another round
And I think that I just fell in love with you.

by: Tom Waits

~~

the song, simply beautiful.

um… yeah, i hope that i don’t fall in love with you and you don’t fall in love with me this deeply.

how do you measure a year of life?

how do you measure a year of life?

indah yah lagunya? jadi memikirkan tentang hidup lagi dan lagi 😐 .

tertohok tidak? i do 🙂 .

full lyricsnya adalah…

Five hundred twenty-five thousand
Six hundred minutes
Five hundred twenty-five thousand
Moments so dear
Five hundred twenty-five thousand
Six hundred minutes
How do you measure – measure a year?
In daylights – In sunsets
In midnights – In cups of coffee
In inches – In miles
In laughter – In strife
In – five hundred twenty-five thousand
Six hundred minutes
How do you measure
A year in the life?
How about love?
How about love?
How about love?
Measure in love
Seasons of love.
Seasons of love.
Five hundred twenty-five thousand
Six hundred minutes
Five hundred twenty-five thousand
Journeys to plan
Five hundred twenty-five thousand
Six hundred minutes
How do you measure the life
Of a woman or a man
In truth that she learned
Or in times that he cried
In bridges he burned
Or the way that she died
It’s time now – to sing out
Though the story never ends
Let’s celebrate
Remember a year in the life of friends
Remember the love
Remember the love
Remember the love
Measure in love
(Oh you got to you got to remember the love,)
(You know that love is a gift from up above)
(Share love, give love, spread love)
(Measure, measure your life in love.)
Seasons of love(2x)
(Measure your life, measure your life in love)

~~

so, how do i measure a year of life?

how do i measure a year of love?

*deep sigh*

and how about you?

how do you measure a year of life?

how do you measure a year of love?

bersulang temans…

fragile : sting

just wanna share this luvly tunes, with a beautiful lyris and charming prince 😀

and the lyrics…

If blood will flow when fresh and steel are one
Drying in the colour of the evening sun
Tomorrows rain will wash the stains away
But something in our minds will always stay
Perhaps this final act was meant
To clinch a lifetimes argument
That nothing comes from violence and nothing ever could
For all those born beneath an angry star
Lest we forget how fragile we are

On and on the rain will fall
Like tears from a star like tears from a star
On and on the rain will say
How fragile we are how fragile we are

On and on the rain will fall
Like tears from a star like tears from a star
On and on the rain will say
How fragile we are how fragile we are
How fragile we are how fragile we are

~~

how fragile we are…

*encore*

*encore*